Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Baterai Milik BYD Diklaim Sanggup Tembus 1,2 Juta Kilometer

Merek BYD resmi hadir di Indonesi dengan membawa 3 model mobil listrik andalannya, yakni Seal, Atto 3, dan juga Dolphin.
Berita
Sabtu, 20 Januari 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Merek BYD resmi hadir di Indonesi dengan membawa 3 model mobil listrik andalannya, yakni Seal, Atto 3, dan juga Dolphin.

Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh mobil listrik BYD adalah tipe baterainya.

BYD

Seluruh mobil listrik BYD menggunakan baterai tipe Blade Battery Lithium Ferro Phosphate (LFP).

Nathan Sun selaku Operation Director BYD Motor Indonesia menjelaskan bahwa baterai adalah komponen terpenting dari sebuah mobil listrik dan menjadi pertimbangan konsumen untuk membeli sebuah EV.

BACA JUGA

"Karena battery dari EV, orang pikir itu paling penting. Karena selalu berpikir bagaimana keamanan, bagaimana durability, bagaimana lifetime. Terutama kita kedepankan super safety, super strength, super endurance, super lifetime, dan super durability," ujarnya saat peluncuran BYD di Taman Mini Indonesia Indah di Jakarta Timur, Kamis (18/11).

Selain itu, BYD sendiri mengklaim bahwa tipe baterai yang diusungnya bisa menembus jarak tempuh hingga 1,2 juta kilometer.

"Blade battery bisa ditempuh sampai lebih dari 1,2 juta kilometer. Jadi konsumen kita nggak usah khawatir. Bayangkan, 1,2 juta kilometer bisa pakai berapa tahun? Tidak usah khawatir baterai nanti ada masalah bagaimana, ini sudah teruji. Keamanan adalah hal utama dari produk kami. Dari blade battery, kami memberikan performa yang luar biasa," tambahnya.

Bahkan BYD sendiri telah melakukan pengujian daya tahan dari Blade Battery ini.

Jika ditusuk dengan jarum, Blade Battery ini terbukti tidak meledak dan baterai jenis Nickel Cobalt Mangan alias NCM justru meledak. (AW).


Tags Terkait :
BYD Baterai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Siapkan Mesin Boxer Untuk Mobil Hybridnya

BYD siapkan mesin boxer hybrid untuk mobil Range Extender (REEV). Mesin ini akan berfungsi sebagai generator dan diklaim sangat senyap.

1 hari yang lalu


Berita
GALERI: Changan Deepal SO7 (19 FOTO)

Simak galeri foto Changan Deepal S07, SUV listrik penantang Ioniq 5. Lihat detail desain, interior canggih, dan fitur-fiturnya dalam 19 gambar.

1 hari yang lalu


Berita
Dengan Harga Terjangkau, CHANGAN Lumin Bisa Jegal Atto 1 Dan Air EV

Changan Lumin saat ini adalah mobil listrik dengan harga paling terjangkau di Indonesia. Rp 178 juta di GJAW 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Detail Urban Cruiser, EV Toyota Seharga Rp 759 Juta Kembaran Suzuki e-Vitara

Toyota resmi membawa Urban Cruiser di Indonesia. Berikut beberapa spesifikasi yang perlu Anda ketahui.

2 hari yang lalu


Berita
Changan Hadirkan Dua Produk Di Segmen EV Yang 'Membara'

Semuanya hasil rakitan pabrik milik Indomobil Group dan sudah bisa delivery bulan ini

4 hari yang lalu


Mobil Listrik
Arcfox T1, EV Pertama BAIC Indonesia Yang Mengaspal Tahun Depan Dengan Harga Terjangkau

BAIC Arcfox T1 hadir tahun depan di Indonesia dengan perkiraan harga di angka 200 jutaan.

4 hari yang lalu


Berita
BYD Kemukakan Teknologi Charging Supercepat Terbaru

BYD perkenalkan teknologi charging supercepat terbaru bernama MegaWatt Charger. Inovasi ini diklaim mampu mengisi daya untuk jarak tempuh 400 km dalam 5 menit.

4 hari yang lalu


Berita
Changan Siapkan SUV Listrik Berperforma Tinggi Penantang BYD Sealion 7

Changan hadir di Indonesia di bawah payung Indomobil Group. Sebagai permulaan mereka bakal memasarkan dua model sekaligus. Ini bocoran model dan harganya.

1 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu