Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aplikasi Damri Apps Sudah dipakai 1 Juta Pengguna

Semakin memudahkan calon penumpang di seluruh Indonesia
Berita
Kamis, 20 Juni 2024 17:25 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Damri memiliki aplikasi pemesanan dan pembelian tiket transportasi, Damri Apps, yang memudahkan masyarakat Indonesia untuk melakukan pemesanan tiket bus DAMRI secara online.

Melalui aplikasi ini, masyarakat bisa memesan tiket untuk rute perjalanan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), Bandara, Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) hingga Angkutan Lintas Batas Negara (ALBN).

Corporate Secretary Damri, Chrystian R. M. Pohan, mengatakan bahwa dalam rangka meningkatkan kemudahan dan kenyamanan bagi pelanggan, DAMRI Apps telah menambahkan 8 (delapan) channel pembayaran, termasuk Mandiri Bill Payment, BRI Virtual Account, BNI Virtual Account, BCA Virtual Account, Gopay, OVO, LinkAja, dan ShopeePay.

Telah dijalin juga opsi pembayaran Faspay sebagai Payment Channel Online terbaru..

BACA JUGA

"Damri berharap bahwa kolaborasi ini akan membawa kemajuan besar bagi bisnis transportasi di Indonesia yang memudahkan masyarakat dalam bertransaksi secara praktis dan aman," lanjut Pohan. Seperti dikutip dari laman Kabar BUMN.

Hadirnya aplikasi itu untuk meningkatkan kemudahan dan kenyamanan, serta kualitas pelayanan bagi pelanggan. Karena fasilitas kemudahan trnaskasi itu telah dilengkapi dengan beragam fitur untuk memudahkan pelanggan, seperti:

Melalui Damri Apps, oerator bus milik negara ini dapat membantu masyarakat Indonesia untuk memiliki akses yang lebih mudah ke fasilitas transportasi dan meningkatkan kualitas layanan transportasi di wilayah tersebut.

Sebagai informasi terkini, jumlah pengguna aplikasi ini terus tumbuh pesat sejak diluncurkannya pada 2019. Hingga kini, tercatat lebih dari 1 juta pengguna.

Baca juga: Damri Kini Bisa Berangkat Dari Cawang Ke Malang

Baca juga: Damri: Rilis Armada Premium Tujuan Lampung


Tags Terkait :
Damri Damriapps Aplikasi Daring Online Tiket Surabaya Jakarta Malang Bumn Bus Akap Akpd
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Aplikasi Damri Apps Sudah dipakai 1 Juta Pengguna

Semakin memudahkan calon penumpang di seluruh Indonesia

1 tahun yang lalu

Bus
Damri Buka Pemesanan Tiket Bus AKAP Buat Mudik Lebaran 2025

Ada 1,5 juta stok tempat duduk yang bisa dipilih

9 bulan yang lalu


Bus
Damri Buka Rute Baru Dan Tambah Frekuensi Keberangkatan Di Tiga Wilayah

Secara umum untuk meningkatkan kenyamanan bagi calon penumpang.

4 bulan yang lalu


Bus
Damri Kembali Buka Jalur AKAP Dengan Rute Palu-Gorontalo

Setelah sebelumnya jalur ini pernah dinonaktifkan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

11 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

12 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

12 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

13 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

16 jam yang lalu