Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apa Kabar Toyota Veloz Hybrid?

Kehadiran Toyota Veloz Hybrid memang sudah lama diisukan.
Berita
Jumat, 18 Oktober 2024 09:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Kehadiran Toyota Veloz Hybrid memang sudah lama diisukan. Bahkan, mobil ini sudah didaftarkan NJKB-nya di Permendagri.

Dalam situs Permendagri, tercatat ada dua model yang diduga Veloz hybrid, W102RE-LBVFJ 1.5 Q HV CVT dan W102RE-LBVFJ 1.5 Q HV CVT TSS. W102RE-LBVFJ 1.5 Q HV CVT tercatat memiliki nilai jual Rp 264 juta sedangkan W102RE-LBVFJ 1.5 Q HV CVT TSS nilai jualnya Rp 284 juta.

veloz hybrid -


 

Lantas, Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) menjelaskan bahwa pihaknya akan meluncurkan beberapa model baru lagi termasuk produk hybrid tapi belum untuk Veloz Hybrid.

"Kita lagi studi beberapa produk baru yang kita akan launching beberapa bulan ke depan. Masih ada kemungkinan (produk) yang hybrid juga. Kalau untuk Veloz Hybrid, itu belum lah," jelasnya saat diwawancarai di peluncuran Toyota Hilux Rangga di Jakarta Utara, Selasa(15/10).

BACA JUGA

Ia juga menjelaskan bahwa dengan didaftarkannya suatu model di Permendagri bukan berarti akan segera diluncukan.

“Itu belum menjamin, Banyak faktor unit untuk didaftarkan. Apakah unit untuk studi, untuk dijual? Jadi banyak kemungkinannya,” tambahnya.
Bicara soal harga, Anton Jimmy juga menjelaskan perlu kehati-hatian untuk merilis produk hybrid baru di Indonesia.
"Kan dulu hybrid harganya di atas Rp 500 juta, Zenix keluar di sekitar Rp 500 (juta), kemudian Yaris Cross sekitar Rp 400 (juta). Kita ingin ke depannya kalau bisa ada yang kompetitif lagi. Cuma kan ini butuh banyak persiapan, komunikasi, diskusi dengan prinsipal, karena ini segmen yang sangat besar di Indonesia. Jadi kita harus berhati-hati untuk memilih produk yang mana, timing yang tepat, dan lain sebagainya," tutupnya.

Toyota Veloz Hybrid memang digosipkan bakal melenggang pada tahun 2024 ini. Namun hingga Oktober 2024, LMPV hybrid ini belum juga meluncur di Tanah Air. (AW).

 


Tags Terkait :
Toyota Veloz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Toyota Veloz Masih Menjadi Favorit, Ada Banyak Hadiah Kalau Beli Sekarang Termasuk Umroh Gratis

Toyota masih mengandalkan penjualan Veloz hingga saat ini. Ada berbagai promo menarik yang ditawarkan jika konsumen membelinya sekarang.

2 tahun yang lalu

Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-11, Velozity Tanam 300 Pohon di Tahura

Komunitas Veloz Community (VELOZITY), memiliki cara tersendiri dalam merayakan hari jadi yang ke-11 dengan mengadakan touring sekaligus Penanaman 300 Pohon di Hutan Tahura Banten.

3 tahun yang lalu


Berita
Velozity Fun Rally dan City Touring, Ajang Silaturahmi Para Pecinta Veloz

Velozity resmi menggelar acara bertajuk Velozity Fun Rally dan City Touring. Begini keseruannnya

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Luncurkan Panda Versi Sporty, Baterai Lansiran CATL

Geely memperbarui mobil listrik mungilnya, Panda Mini, di pasar China.

27 menit yang lalu


Berita
Suzuki Baleno Facelift Ganti Mesin, Harga Hanya Rp 100 Jutaan

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Baleno facelift di India dengan harga mulai dari Rs 6,10 lakh atau sekitar Rp 113 jutaan.

3 jam yang lalu


Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

5 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

19 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 20 jam yang lalu