Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Akselerasi BYD Seal 3,8S Sesuai Dengan Klaim?

BYD Seal menjadi produk flagship dari merek mobil listrik asal Tiongkok yang hadir di Indonesia ini.
Berita
Senin, 25 Maret 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD Seal menjadi produk flagship dari merek mobil listrik asal Tiongkok yang hadir di Indonesia ini. Salah satu keunggulan yang digadang-gadang pada mobil ini adalah performanya yang begitu luar biasa.

Bahkan, klaim kehebatan performanya ini digunakan menjadi nama varian pada mobil ini, yakni 3,8S alias 3,8 detik. Angka ini merupakan angka akselerasi 0-100 km/jam dari sedan keluarga satu ini.

Akselerasi BYD Seal berdasarkan pengetesan tim OtoDriver

BYD Seal diperkuat oleh motor listrik ganda dengan tenaga keseluruhan mencapai 523 hp dan torsi mencapai 670 Nm yang didukung oleh baterai berkapasitas 82,56 kWh dengan klaim range NEDC mencapai 580 km.

Kami sudah melakukan pengetesan jangka panjang BYD Seal ini. Lantas, apakah klaim akselerasi dari mobil ini sesuai dengan data yang kami peroleh?

BACA JUGA

Dengan alat pengetesan akslerasi berbasis GPS, kami sudah mendapatkan angka akselerasinya. Dari 0-100 km/jam, rupanya BYD Seal ini berhasil menuntaskan dalam waku 3,79 detik saja atau jika dibulatkan berarti 3,8 detik.

Artinya, BYD Seal 3,8S ini pantas mengusung nama tersebut karena klaim dengan data pengetesan akselerasi kami sesuai.

Sedan listrik satu ini memang memiliki performa yang sangat luar biasa. Bahkan dengan angka akselerasi tersebut, Seal setara dengan supercar.

Namun dengan akslerasi supercar ini, Seal tetap memiliki kepraktisan layaknya sedan keluarga. Bahkan fitur Seal terasa cukup mumpuni untuk mobil yang digunakan sehari-hari. (AW).


Tags Terkait :
BYD Seal
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xpeng Pastikan Hadirkan SUV Baru Untuk Indonesia Tahun Ini

Xpeng G9 rilis Indonesia 2026 dikonfirmasi sebagai SUV kedua setelah G6 dengan dimensi lebih besar dan upgrade ADAS berbasis AI.

1 minggu yang lalu


Berita
Pusat Riset BYD Berbenah, Antisipasi Penjualan Melemah

Guna mengatasi perlambatan penjualan yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir, BYD merombak struktur pusat riset dan pengembangan kendaraan listrik mereka.

1 bulan yang lalu


Berita
Setelah BYD M6 DM, Kini BYD Seal DM Bakal Meluncur

Peluncuran BYD Seal DM di Indonesia semakin dekat setelah kehadiran M6 DM. BYD menyiapkan model PHEV sedan ini untuk melengkapi lini elektrifikasi di pasar nasional.

1 bulan yang lalu

Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

11 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

12 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

13 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

14 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

16 jam yang lalu