Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Akhirnya, Toyota Hilux Rangga Rilis 18 Juli 2024!

Mengusung konsep pikap modular
Berita
Selasa, 16 Juli 2024 15:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Akhirnya setelah hampir satu tahun sejak muncul perdana di GIIAS 2023, Toyota Hilux Rangga akan rilis perdana tanggal 18 Juli, tepatnya di ajang GIIAS 2024. Mobil ini dibuat di atas platform bernama "Innovative International Multi-purpose Vehicle” alias IMV.  

Hal yang menarik, Toyota Hilux Rangga mengusung konsep sebagai kendaraan modular. Artinya banyak bagian dari pikap ini yang bisa dimodifikasi untuk kebutuhan spesifik dari pembelinya.

Bisa untuk ambulans, service car, camper van, bahkan sampai untuk angkutan kota.  

Akio Toyoda, Chairman Toyota, saat rilis perdana versi konsep di Thailand tahun 2023  menyebutkan bahwa IMV akan bisa dibangun secera lebih spesifik yang melibatkan para engineer lokal. Dengan begitu bisa menciptakan sebuah kontribusi yang baik untuk pertumbuhan ekonomi Asia.

Peran para ‘mitra lokal’ dalam pengembangan mobil dengan kode teknis “IMO Zero” ini akan membawa setiap negara di mana mobil serba guna ini diedarkan akan punya kesesuaian dengan kebutuhan nyata para calon pembelinya.

Di GIIAS 2024 akan hadir versi minubus, secara 'harga' akan berhadapan langsung dengan Mitsubishi L300

Bocoran harga Toyota Hilux Rangga

Mobil ini punya spesifikasi dasar; komposisi dimensinya 5.300 x 1.785 x 1.735 mm (panjang x lebar x tinggi), wheelbase 3.085 mm, penggerak 2WD, bobot kosong 2.790 kilogram, minimum radius putar  5,4 meter, kapasitas angkut 1 ton, mesin 2.400 cc (diesel), opsi transmisi 5 percepatan (manual) dan 6 percepatan (otomatis).

“Kami menyiapkan Toyota Hilux Rangga untuk tiga kebutuhan utama di pasar Indonesia, yaitu; bisnis, public service, dan lifestyle,” imbuh Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director PT Toyota-Astra Motor yang ditemuia saat Year End Media Gathering tahun 2023 (12/12).

Sementara itu, Philardi Ogi, Public Relation Manager PT Toyota-Astra Motor yang ditemui pekan ini (15/7) menyebutkan bahwa Toyota Hilux Rangga akan rilis perdana. “Di GIIAS 2024 kami rencananya akan merilis perdana Toyota Hilux Rangga,” ungkapnya.

Sejurus kemudian diterangkan lagi bahwa, berbeda dengan keberadaan Toyota Hilux Rangga saat perhelatan GIIAS 2023 yang berada di booth yang terpisah dari booth Toyota passanger car,”Kali ini akan berada di area yang sama untuk semua produk Toyota yang kami hadirkan di GIIAS 2024.”

Philardi kemudian menambahkan bahwa saat rilis perdana itu akan diawali juga untuk sesi menjajal pikap bagi para jurnalis.

Saat ajang GIICOMVEC bulan Maret lalu (7-10/3), Otodriver mendapatkan ‘kebetan’ harga dari wiraniaga di booth Toyota:

Harga OTR, DKI Jakarta, Jabar dan Banten

Apakah harga tersebut akan berubah saat GIIAS 2024?

Baca juga : Toyota Hilux “Rangga” Menghitung Hari Rilis Perdana

Baca juga: ‘Toyota Rangga 'Jadi' Rilis Januari 2024?

Dengan konsep modular memungkinkan Toyota Hilux Rangga bisa dimodifikasi apa saja sesuai peruntukannya
 


Tags Terkait :
Toyota Hilux Rangga Iims 2024 Giias Juli
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 hari yang lalu


Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

1 hari yang lalu

Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Hilux BEV Tetap Punya DNA Mobil Pekerja Keras

Toyota resmi meluncurkan Hilux BEV. Spesifikasinya tetap mumpuni untuk digunakan sebagai mobil pekerja.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

11 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Cek Tekanan Angin Ban Secara Rutin

Pentingnya cek tekanan angin ban secara rutin untuk menjaga keselamatan dan efisiensi berkendara. Ketahui risiko tekanan angin rendah seperti boros BBM hingga potensi pecah ban.

11 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Evalia Adopsi Teknologi PHEV dan Diluncurkan Akhir Tahun Ini

All New Nissan Evalia PHEV peluncuran dijadwalkan kuartal keempat tahun ini di China dengan powertrain plug-in hybrid 1.500 cc.

12 jam yang lalu


Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

15 jam yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

16 jam yang lalu