Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aion Resmikan Dealer Ke-10 Sekaligus Handover Aion Y Plus ke Konsumen

Aion memperkuat jaringan dealer mereka di tanah air dengan meresmikan dealer ke-10.
Berita
Sabtu, 21 September 2024 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - AION hari ini merayakan tonggak baru dengan melakukan peresmian 10 diler sekaligus di wilayah Jabodetabek dan Bandung. Bersamaan dengan grand opening massal ini, AION juga melakukan serah terima secara simbolis 100 unit pertama AION Y Plus kepada konsumen sebagai awal pendistribusian secara masif. Langkah strategis ini memperkuat komitmen AION dalam mendorong elektrifikasi di Indonesia.

AION Y Plus merupakan salah satu model mobil listrik paling populer dari AION. Dengan desain futuristik, performa yang tangguh, serta fitur-fitur canggih, AION Y Plus telah berhasil memikat hati para konsumen di Indonesia.

Sejalan dengan pertumbuhan pasar yang optimistis, AION Indonesia juga mengoptimalkan upaya dalam memberikan layanan purna jual terbaik kepada pelanggannya. 

Oleh karena itu, hari ini AION sekaligus mengumumkan pembukaan 10 diler untuk wilayah Jabodetabek dan Bandung yang merupakan hasil kerja sama dengan PT Indomobil Wahana Trada.

BACA JUGA
Handover Aion Y Plus ke Konsumen

“Hari ini merupakan momentum besar bagi AION Indonesia karena ada dua peristiwa penting yang menandai komitmen kami di Indonesia, yaitu pembukaan 10 diler baru dan serah terima AION Y Plus kepada 100 konsumen pertama. Dua peristiwa penting ini juga sebagai bukti nyata AION dalam menghadirkan mobilitas listrik yang lebih mudah diakses oleh masyarakat Indonesia. 

Sepuluh jaringan diler yang akan dikelola oleh PT Indomobil Wahana Trada, akan mengimplementasikan layanan purnajual dengan standar 1S dan 3S yang akan mendukung konsumen dalam memenuhi kebutuhan mobilitas dengan kendaraan listrik. Dengan dimulainya distribusi AION Y Plus kepada konsumen dan kehadiran diler, kami berharap konsumen akan mendapatkan pengalaman mobilitas dengan kendaraan listrik secara menyeluruh, nyaman,  dan menyenangkan,” ujar Andry Ciu, CEO AION Indonesia.

Pembukaan 10 diler baru ini merupakan bagian dari rencana ekspansi AION di Indonesia. Dengan jaringan diler yang semakin luas, AION berharap dapat menjangkau lebih banyak konsumen di berbagai wilayah dan memberikan kemudahan akses bagi para pemilik mobil listrik. AION berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pengembangan industri kendaraan listrik di Indonesia. 

Selain memperluas jaringan diler, AION juga akan terus melakukan inovasi produk dan layanan untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang terus berkembang. Melalui kemitraan ini, akan memungkinkan AION untuk memanfaatkan jaringan showroom dan layanan purnajual yang luas dari PT Indomobil Wahana Trada.

Dalam rangka memperluas jaringannya di Indonesia, AION resmi mengoperasikan 10 diler di berbagai cabang Jabodetabek dan Bandung. Dari 10 diler yang telah beroperasi, tujuh diler menawarkan layanan lengkap 3S (Sales, Service, Sparepart), yaitu di AION PIK, AION Daan Mogot, AION Warung Buncit, AION Harapan Indah, AION Sukamaju, AION Cikarang, dan AION Soekarno Hatta Bandung. Sementara tiga diler lainnya beroperasi dengan layanan 1S (Sales), yaitu di AION QBig, AION Supermall Karawaci, dan AION Grand Metropolitan Mall.

Pemilihan lokasi diler yang strategis ini merupakan bagian dari upaya AION untuk memperluas jangkauan pasar dan memenuhi kebutuhan masyarakat akan mobilitas listrik yang semakin meningkat. Dengan keberadaan diler di berbagai wilayah, AION berharap dapat mendorong adopsi kendaraan listrik di Indonesia.

“Kami ingin memastikan bahwa pelanggan dapat dengan mudah menemukan diler AION dan mendapatkan layanan yang mereka butuhkan. Dengan memilih lokasi yang strategis, kami berharap dapat mempermudah akses pelanggan dan meningkatkan kepuasan mereka. Kami percaya bahwa model bisnis ini akan membuka peluang bagi lebih banyak orang lagi untuk beralih ke kendaraan listrik. Dengan harga kompetitif dan layanan yang lengkap, kami ingin menjadikan AION sebagai pilihan utama bagi masyarakat Indonesia,” ungkap Santiko Wardoyo, CEO PT Indomobil Wahana Trada. (AB)


Tags Terkait :
Aion Y Plus Mobil Baru Aion Harga Aion Y Plus Dealer Aion Aion Daan Mogot Harga Aion Terbaru Handover Aion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aion UT Penantang BYD Dolphin Sudah Hadir Dalam Format Setir

Dikabarkan bakal hadir di Indonesia, Aion UT lebih dahulu meluncur di Thailand.

5 bulan yang lalu


Berita
GWM ORA 03 EV Akan Dibanderol Di Bawah Rp 400 juta, Lawan Wuling Cloud Hingga BYD Atto 3

Ia akan jadi penantang langsung Wuling Cloud EV, BYD Atto 3, Aion Y Plus hingga MG4 EV untuk pasar Indonesia.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Harga Aion Terbaru, Sebagian Besar Mengalami Kenaikan (Juni 2025)

Aion merupakan merek asal Tiongkok yang juga hadir di Indonesia. Berikut daftar harganya.

5 bulan yang lalu


Berita
Liburan Dua Minggu Pakai Aion V Cuma Habis Rp 400 Ribu-an, Tapi Ada Kekurangannya Juga

Dalam mudik in style 2025 kali ini ada Aion V Luxury yang berpartisipasi dan dilajukan hingga ke Anyer. Bagaimana impresinya?

7 bulan yang lalu


Berita
Aion Laris Manis Di Pameran Keduanya, Aion V Dipesan 733 Unit

Aion Indonesia mulai menarik perhatian calon konsumen. Terbukti di event besar keduanya, mereka sudah banyak menerima pemesanan.

8 bulan yang lalu


Berita
Aion Bakal Bawa 3 Produk Baru Lagi, Salah Satunya MPV 7-Seater

Aion dipastikan akan membawa produk barunya ke Indonesia di masa datang.

9 bulan yang lalu


Berita
Aion V Bakal Dibanderol Di Bawah Rp500 Juta dan Dirakit Di Indonesia

Aion V merupakan pendatang baru dan saat ini menjadi pilihan di segmen mobil listrik murni alias Battery Electric Vehicle (BEV)

9 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga AION Terbaru (Januari 2025)

Aion merupakan merek asal Tiongkok yang juga baru hadir di Indonesia beberapa waktu lalu.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

7 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 9 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

11 jam yang lalu