Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Velg Lokal HSR Mejeng Di Stancenation Jepang

HSR tampil di Stancenation Jepang yang berlokasi di Odaiba Aomi NOP Section. 
Berita
Rabu, 13 Desember 2023 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - HSR tampil di Stancenation Jepang yang berlokasi di Odaiba Aomi NOP Section. 

Pelek tersebut dipasangkan ke mobil Nissan 370Z Nismo Versi 2011 milik Michael Jeremia.

Fairlady HSR

Pria asal Indonesia itu bekerja di Jepang sebagai desainer mobil terkenal di sana.

“Model Nissan 370Z Nismo ini cukup simple untuk dimodifikasi biar lebih keren. Selain itu, mobil ini sangat menarik perhatian terutama pada acara Stancenation. Di sana banyak Fairlady yang ikutan acara tersebut, tentu akan lebih memperkenalkan HSR di Jepang,” ucap Michael melalui pesan singkatnya.

BACA JUGA

Mobil ini menggunakan velg HSR FORGED dengan kode RFG HRN MJT dengan diameter 19 inci, lebar 11 inci dengan offset minus 22 di depan dan lebar 12 inci dengan minus 13 di belakang bikin mobil semakin semok.

Finishing velg tersebut diberi warna Disk Brush Grey dan dipadu Big Brake Kit HSR Braking system bikin tampil lebih sporty.

Pria yang tinggal di Kanagawa ini memercayakan modifikasi mobilnya di bengkel Wildline di Fukushima, Jepang.

Hasil finishing dan detail HSR FORGED yang diekspor ke Jepang membuat kagum owner sampai builder asal Jepang. Bahkan, banyak respon positif untuk pelek asal Indonesia tersebut yang dipajang di Jepang.

“Banyak dari rekan di Jepang kaget dengan brand velg HSR yang baru pertama ditampilkan di sana, hasil dan respon mereka sangat positif sekali di Jepang,”tambah Michael.

HSR FORGED seri RFG HRN MJT ini merupakan velg forged asal Indonesia yang berkolaborasi desain dengan Haruns Maharbina selaku car enthusiast di Indonesia. (AW).


Tags Terkait :
Nissan Fairlady
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Vision X-Coupe, Mobil Hybrid Dengan Mesin Rotary Turbo

CEO Mazda, Masahiro Moro dalam sambutannya di ajang pameran terbesar di Jepang itu mengatakan bahwa mobil ini merupakan coupe empat pintu yang stylish dan dirancang untuk tahun 2035.

7 bulan yang lalu


Berita
Pop Up Little Tokyo Jadi Tema Road To IMX 2024 Surabaya

 Mengusung tema "Pop Up Little Tokyo"

2 tahun yang lalu


Berita
Velg Lokal HSR Mejeng Di Stancenation Jepang

HSR tampil di Stancenation Jepang yang berlokasi di Odaiba Aomi NOP Section. 

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran, Nissan Siap Luncurkan Skyline Terbaru

Berdasarkan akun Twitter @NissanJP, Jumat. Ada foto siluet mobil yang kabarnya akan diluncurkan 8 Agustus 2023. Sepertinya itu merupakan Skyline terbaru.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Otoproject Meluncurkan Karpet Mobil Premium PVC dengan Garansi 5 Tahun

Otoproject meluncurkan MAXMAT DURALINER karpet mobil premium PVC yang diproduksi menggunakan teknologi 3D Bespoke Scan serta dilengkapi garansi lima tahun.

6 jam yang lalu


Berita
Perluas Jaringan Layanan Resmi, Xpeng Buka Dealer 3S Di Sunter

Memperkuat layanan penjualan, servis dan sparepart, Xpeng Indonesia kembali melakukan ekspansi guna memastikan setiap pelanggan mendapat dukungan terbaik sepanjang masa.

7 jam yang lalu


Truk
Biosolar B50 Resmi Diluncurkan, Sudah Tersedia di SPBU

Selain untuk mengurangi ketergantungan impor bahan bakar juga untuk mengurangi efek emisi rumah kaca.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test BMW iX3 (Euro NCAP)

BMW IX3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test. Hasilnya sangat bagus.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Ini Dia SUV Baru Xiaomi, Calon Pesaing Zeekr 9X

Xiaomi mulai menggencarkan kampanye promosi di media sosial untuk sub-brand terbarunya, Sky Nomad.

12 jam yang lalu