Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Century SUV Segera Meluncur Andalkan Plaform TNGA-K Alias Sebangun dengan Camry

Meskipun dibangun dengan rancang bangun Highlander, SUV Century dilaporkan akan lebih mahal daripada Land Cruiser
Berita
Minggu, 12 Februari 2023 20:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Century sebagai emblem paling ningrat dari Toyota diketahui akan memperluas opsi tak hanya menyodorkan sedan saja, namun akan melebarkan pilihan berwujud SUV.

Seperti dilansir Nikkei pabrikan terbesar di Jepang ini tidak menyanggah bahwa opsi model Century ini tengah dalam pengerjaan dan dijadwalkan hadir pada awal Agustus ini.

Carscoops melaporkan bahwa Century SUV ini menggunakan plaform yang sama dengan Toyota Highlander yang sudah dijual di Amerika Utara.

Artinya mobil ini akan menggunakan platform TNGA-K (GA-K). Plaform ini merupakan rangka monokok dengan ukuran full-size dan menggunakan penggerak roda depan atau All Wheel Drive (AWD). Dengan ini maka mobil ini menggunakan plaform yang juga digunakan pada Camry dan Kruger.

Mengenai mesin, kabarnya akan menggunakan mesin empat silinder 2.5 liter hybrid yang diperkirakan mengkaryakan sistem Hybrid Max Powertrain baru yang telah dijejalkan pada Toyota Crown yang memasangkan motor listrik depan dan belakang. Total daya yang dihasilkan setidaknya sebesar 340 hp.

Laporan selanjutnya mengatakan SUV mewah itu akan dibangun di pabrik Tahara, yang tak lain memproduksi Lexus. Model tersebut akan diposisikan di atas Land Cruiser yang saat ini menjadi SUV termahal dengan emblem Three Ovals.


Tags Terkait :
SUV Century Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Century Bakal Diresmikan Sebagai Merek Baru Dari Group Toyota

Segmentasinya di atas Lexus

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Century Coupe Bakal Hadir Di Japan Mobility Show 2025, Ini Bocorannya

Model ini akan menjadi sesuatu yang baru untuk Century.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Menurut Bos Desainer GWM Soal Masa Depan Mobil Sedan

Ke depannya sedan semakin mengerucut jadi mobil performa tinggi dan mobil mewah

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Bakal Hadir Versi GRMN-nya

ahun lalu, Toyota meluncurkan Century versi SUV.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Berencana Pisahkan Century Jadi Merek Tersendiri. Posisinya Di Atas Lexus

Prediksi kami, Century akan lebih kaku dan hanya produksi mobil ultra mewah berukuran besar

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Nyatakan Bahwa Model Terbaru Century Bukan Sebuah SUV

kami tidak pernah bermaksud untuk membuat sebuah SUV. Saya mengambarkan mobil ini sebagai konsep baru untuk mobilitas yang dikemudikan oleh supir,

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Ajak Pengunjung Japan Mobility Show 2023 Ke Masa Depan Dengan Booth Megahnya

Tidak hanya menghadirkan booth bertema masa depan, Toyota juga bakal menampilkan mobil bersejarah serta konsep terbarunya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

5 menit yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

35 menit yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

13 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 14 jam yang lalu