Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Sekadar Hybrid, Suzuki XL7 Juga Punya Fitur Baru Berikut Ini

Suzuki XL7 Hybrid resmi meluncur dan menjadi LSUV pertama yang mengusung teknologi elektrifikasi.
Berita
Selasa, 4 Juli 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Yogyakarta,OTODRIVER. Suzuki XL7 Hybrid resmi meluncur dan menjadi LSUV pertama yang mengusung teknologi elektrifikasi. Kendati demikian, mobil ini memang menerapkan teknologi hybrid ringan.

Namun tahukah Anda, XL7 hybrid juga mendapatkan improvement ringan khususnya pada segi fitur. Berikut adalah dua fitur baru pada Suzuki XL7 Hybrid yang baru saja diluncurkan pada 15 Juni 2023 lalu.

1. Cruise Control

Fitur Cruise Control kini hadir pada Suzuki XL7. Hal ini tampak serupa dengan Ertiga Hybrid yang meluncur pada tahun 2022 lalu, di mana Ertiga non Hybrid tidak memiliki fitur Cruise Control.

Akan tetapi, fitur Cruise Control pada XL7 ini bukanlah fitur Adaptive Cruise Control karena XL7 tidak dilengkapi dengan fitur radar.

2. E-Mirror

Fitur spion tengah digital mungkin menjadi fitur unggulan dari XL7 saat pertama kali melakoni debut dunianya pada 2020 lalu. Spion tengah ini mampu memproyeksikan citra pandangan bagian belakang dan depan melalui kamera yang terpasang dan juga dapat merekam perjalanan layaknya sebuah dashcam.

Pada XL7 Hybrid 2023, khusunya di tipe Alpha, Spion digital ini bisa memproyeksikan citra bagian belakang dan depan mobil secara bersamaan. (AW).


Tags Terkait :
Suzuki XL7
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki XL7 2026 Ada Tiga Varian, Eksteriornya Tampil Beda

Suzuki XL7 facelift tersedia dalam tiga varian yang dapat dibedakan dengan mudah. Simak perbedaanya di sini.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Pasang Teaser SUV Baru, Diduga XL7 Facelift

Teaser Suzuki XL7 Facelift 2026 muncul di akun Instagram resmi Suzuki Indonesia. Model facelift ini diperkirakan akan diperkenalkan pada ajang GIIAS 2026.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

4 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Sumringah! Penjualan di 2025 Tembus 64 Ribu Unit

Sepanjang tahun lalu, penjualan mobil Suzuki di pasar domestik menembus lebih dari 64.000 unit, dengan mayoritas produksi lokal.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

3 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

5 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

6 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

8 jam yang lalu