Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Hanya Tesla, BYD Group Siap Investasi Mobil Listrik di Indonesia

Inventasi sudah masuk tahap final.
Berita
Senin, 23 Januari 2023 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pemerintah Indonesia tampaknya sangat serius dalam pengembangan kendaraan listrik di Tanah Air, terbukti dengan menjalin kerjasama dengan beberapa pabrikan ternama.

Seperti halnya Tesla, tak hanya itu saja produsen mobil asal China yakni BYD Group juga akan masuk ke Indonesia, bahkan sudah masuk dalam tahap final untuk berinvestasi dalam produksi kendaraan listrik.

Hal tersebut diungkapkan oleh Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan. Ia mengatakan pemain besar mobil listrik akan masuk ke Indonesia.

"Semua pemain besar mobil (listrik) dunia akan masuk ke kita. BYD Group yang nomor satu dunia, nomor dua Tesla, Hyundai dan seterusnya, ini semua sudah memfinalisasi perjanjian-perjanjian dengan Indonesia," ujar Luhut dalam Rakornas Kepala Daerah, dikutip dari laman CNN Indonesia.com.

BACA JUGA

     Baca Juga:   BYD Dolphin, Mobil Listrik yang Lebih Murah dari Wuling Air EV

Tak hanya produsen mobil, BUMN sebagai holding industri pertambangan MIND ID juga telah menandatangani perjanjian prihal baterai listrik dengan produsen  asal China, Contemporary Amperex Technology Co Limited (CATL), untuk pembangunan baterai kendaraan listrik.

Dengan begitu, ia mengatakan Indonesia sudah siap memasuki era baru dalam membangun ekosistem kendaraan listrik, mulai dari baterai lithium hingga mobil.

"Kalau berjalan semua sesuai rencana maka baterai pertama lithium kita akan bisa produksi pada 2025 dan di 2027 kita mungkin salah satu tiga besar dunia yang akan memproduksi lithium baterai juga termasuk mobil EV," tambahnya.

Seperti diketahui BYD merupakan salah satu pabrikan mobil listrik yang telah menjamur, demikian dengan Tesla. Jika rencana berjalan lancar tak menutup kemungkinan beberapa produk baru akan hadir di Tanah Air.

Dengan ekosistem yang sudah dibuat juga tak menutup kemungkinan harga mobil listrik di Tanah Air akan jauh lebih murah. Patut ditunggu.


Tags Terkait :
BYD Mobil Listrik Kendaraan Listrik China Otomotif Tesla
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

1 minggu yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Versi Terbaru Muncul Di Cina, Dilengkapi Dengan Flash Charger

BYD Atto 3 versi terbaru muncul di Cina dengan flash charger isi 10-70% dalam 5 menit, baterai Blade gen 2, dan jarak tempuh hingga 630 km CLTC.

1 bulan yang lalu


Berita
BYD Kemukakan Teknologi Charging Supercepat Terbaru

BYD perkenalkan teknologi charging supercepat terbaru bernama MegaWatt Charger. Inovasi ini diklaim mampu mengisi daya untuk jarak tempuh 400 km dalam 5 menit.

6 bulan yang lalu


Mobil Listrik
GAC Aion Klaim Isi Daya Paling Cepat, Butuh 5 Menit Untuk 200 KM

Pabrikan mobil listrik berlomba-lomba menawarkan teknologi canggih mereka. GAC Aion mengklaim bisa isi daya paling cepat ketimbang kompetitor.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

35 menit yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

55 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu