Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Invicto Menjadi Versi 'Murah' Dari Innova HyCross

Toyota Kijang Innova Zenix atau yang lebih dikenal dengan nama Innova HyCross di India dipastikan akan punya kembaran yang berasal dari Suzuki.
Berita
Rabu, 28 Juni 2023 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta,OTODRIVER. Toyota Kijang Innova Zenix atau yang lebih dikenal dengan nama Innova HyCross di India dipastikan akan punya kembaran yang berasal dari Suzuki. Besar dugaan yang beredar, MPV ini nantinya akan memiliki nama model Invicto.

Model ini jga sudah bocor wujudnya sebelum debut dunianya. Dan ada hal yang menarik, yakni salah satu media otomotif India, gaadiwaadi.com memperkirakan bahwa Invicto bakal menjadi versi terjangkau dari Innova Hycross.

Foto: motorbeam.com

Berdasarkan prediksi mereka, Invicto bakal hadir dalam satu pilihan mesin saja, yakni mesin hybrid 2.000 cc. Artinya, pihak Maruti Suzuki memiliki budget riset yang ditekan dibandingkan menyediakan dua pilihan jantung pacu.

Kemudian, hal yang kedua adalah fitur diprediksikan lebih sedikit. Pada gambar spyshot yang bocor, terlihat Invicto tidak menggunakan atap panoramik. Kendati demikian, memang masih belum diketahui Invicto tersebut merupakan varian tengah atau varian teratas.

Dan yang terakhir adalah Invicto diprediksikan tidak akan mengadopsi fitur radar canggih Advanced Driving Assist System alias ADAS. Justru, fitur radar Toyota Safety Sense 3.0 ini menjadi fitur kunci baik di Kijang Innova Zenix versi Indonesia maupun Innova HyCross versi India.

Sebagai gambaran, Innova HyCross hadir dalam 8 varian di Negeri Bombay tersebut. Varian paling terjangkau dipasarkan dengan harga Rp 344,4 jutaan dan tipe tertingginya dibanderol dengan harga Rp 545,2 jutaan. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Suzuki Invicto
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

2 hari yang lalu


Berita
Melihat Langsung Proses Perakitan Baterai Hybrid Toyota

Untuk pertama kalinya kami menyaksikan langsung proses perakitan baterai mobil di Indonesia. Ini pengalaman kami di pabrik Toyota.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

1 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 3 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

4 jam yang lalu


Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

5 jam yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

6 jam yang lalu