Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Hyundai Creta Facelift

Setelah Kia Seltos facelift beberapa kali tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan, kini giliran saudaranya yakni Hyundai Creta facelift menampakkan dirinya di India.
Berita
Minggu, 2 Juli 2023 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta,OTODRIVER. Setelah Kia Seltos facelift beberapa kali tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan. Kini giliran saudaranya yakni Hyundai Creta facelift menampakkan dirinya di India.

Seperti dikutip dari rushlane.com (1/7), sosok yang diduga merupakan Creta versi penyegaran ini masih menggunakan jubah kamuflase yang sangat tebal.

Kendati demikian, Creta facelift ini cukup terlihat perubahannya di bagian fascia-nya. Tampak secara keseluruhan desainnya lebih mengotak dibandingkan versi terkini. Tidak hanya itu, lampu Daytime Running Light LED yang ditempatkan di bagian atas mengalami revisi desain. Kami perkirakan perubahannya akan terinspirasi dari Hyundai Palisade untuk bagian headlamp dan juga DRL LED-nya.

Selain itu, Creta facelift versi India ini akan mengusung fitur radar ADAS. Sebagai catatan, Creta yang dipasarkan di Negeri Bombay tersebut saat ini tidak dilengkapi dengan fitur radar keselamatan sama sekali pada setiap trim-nya.

Hyundai Creta memiliki perbedaan desain untuk pasar Indonesia dan juga India. Perbedaan terbesarnya ada di bagian fascia-nya.

Hyundai Creta versi India memiliki ‘muka depan’ yang serupa desainnya dengan beberapa model Hyundai sebelumnya, seperti Alcazar dan Tucson. Sedangkan Creta versi Indonesia merupakan bahasa desain Hyundai baru yang belum pernah diaplikasi di model manapun sebelumnya.

Selain Creta facelift, Hyundai India juga dikabarkan tengah mempersiapkan Creta bertenaga listrik. Namun hingga artikel ini disusun, belum diketahui kapan meluncurnya Creta bertenaga setrum tersebut (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Creta
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Kona Model Terbaru Akan Lebih Jangkung dan Panjang, Rilis Tahun 2027

Akan punya varian sebagai EREV, selain masih ada versi hybrid dan ICE dengan turbo.

5 hari yang lalu


Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 minggu yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu