Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produksi Mitsubishi Pajero Sport Hengkang dari Indonesia. Ini Calon Penggantinya

Versi produksi masal XFC Concept akan dibuat di Indonesia
Berita
Kamis, 5 Januari 2023 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Pajero Sport merupakan salah satu produk yang cukup moncer di pasar nasional. Produk bersasis tangga inipun saling salip dengan rival dekatnya, Toyota Fortuner dalam merebutkan segmen big SUV di Indonesia.

Akan tetapi Pajero Sport rakitan Indonesia sepertinya akan menjadi sejarah. Kabar burung mengatakan bahwa produksinya akan difokuskan ke Thailand.

Namun demikian, nampaknya line produksi yang ditinggalkan Pajero Sport di Indonesia akan langsung terisi. “Penggantinya nanti adalah crossover yang akan jadi rival Honda HR-V,” ungkap sumber terpercaya OtoDriver saat dihubungi beberapa waktu silam.

“Tahun ini dan rencananya sekitar Oktober 2023 untuk memproduksi crossover baru itu. Nah, kemungkinan besar produksi Pajero Sport juga akan distop sebelumnya, namun belum diketahui kepastian bulannya,” sambungnya.

Mengenai crossover yang akan diproduksi kemungkinan adalah mobil yang akan dikembangkan berdasar model XFC Concept yang tempo hari sempat dipamerkan di Vietnam Motor Show, Oktober 2022 silam.

Belum ada informasi yang cukup bening mengenai seperti apakah XFC saat berada di jalur produksi masal. “Perkiraan sementara spesifikasinya tidak akan jauh dari Xpander-Xpander Cross, mesin 1.500 cc dan CVT. Tapi yang ini mungkin 5 seater seperti halnya HR-V,” tambah sosok yang enggan di sebut identitasnya ini. “Ada spekulasi juga bahwa mobil ini akan mengadopsi teknologi hybrid yang dijadikan sebagai opsi. Tapi ini masih sangat-sangat spekulatif,” tutupnya

OtoDriver


Tags Terkait :
Mitsubishi
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

4 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

3 jam yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

4 jam yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

5 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

9 jam yang lalu


Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

9 jam yang lalu