Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertama Kali Dalam Sejarah, Esemka Bakal Mejeng Di Pameran Otomotif

Untuk pertama kalinya dalam sejarah, merek mobil nasional Indonesia Esemka hadir di pameran otomotif.
Berita
Jumat, 3 Februari 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk pertama kalinya dalam sejarah, merek mobil nasional Indonesia Esemka hadir di pameran otomotif. Ya, Esemka akan mengisi booth di pameran Indonesia International Motor Show IIMS 2022 di JI Expo Kemayoran pada 16-26 Februari 2022 mendatang.

Pameran IIMS tersebut nantinya akan dihadiri oleh sejumlah brand mobil. Tidak hanya itu, cukup banyak mobil baru yang melakukan prosesi peluncurannya di pameran tersebut.

Namun untuk Esemka sendiri, masih belum diketahui apakah akan ada mobil yang diluncurkan atau tidak. Seperti diketahui saat ini, merek buatan karya anak bangsa tersebut hanya ada satu produk saja, yakni Esemka Bima yang merupakan model pikap niaga.

Memang ada model lainnya yang rumornya merupakan produk dari Esemka. Yakni Esemka Garuda yang beberapa waktu lalu wujudnya tertangkap kamera di jalanan. Namun, pihak Esemka sendiri belum merilis resmi mobil tersebut dan masih menjadi misteri.

Apakah momen IIMS 2023 bakal menjadi tempat melenggangnya Esemka Garuda? Sebagai gambaran, Esemka Garuda diperkirakan sebuah mobil yang di rebadge dari SUV asal Tiongkok, Foday Landfort.

Jika benar Esemka Garuda 1 merupakan model rebadge dari Foday Landfort, dapat dipastikan spesifikasinya juga akan serupa. Jika melansir pada brosur Foday, mobil ini bakal ditenagai oleh 2 pilihan mesin. Yakni mesin bensin berkapasitas 2.400 cc, dengan tenaga 136 dk dan torsi 200 Nm, serta mesin diesel 1,900 cc turbo bertenaga l 136 dk dengan torsi 300 Nm.


Tags Terkait :
Esemka Bima
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sebuah Esemka Bima Keluaran Tahun 2012 Dijual Di Pasar Mobkas, Berapa Harganya?

Sebuah mobil Esemka Bima dijual di pasar jual beli Facebook.

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Model Baru Dan Versi Mewah Dari Esemka Bima Di Cina

Esemka Bima memang menjadi mobil yang masih menjadi misteri hingga saat ini lantaran pikap ini diduga merupakan hasil rebadge dari pikap asal Cina

4 tahun yang lalu


Pikap
Penasaran Sosok Esemka Bima 1.3? Seperti Ini Detailnya

Dapat kita tengok dari luar tampilannya sederhana. Wujudnya tanpa bonnet seperti Daihatsu Gran Max atau Suzuki New Carry. Ini detailnya.

4 tahun yang lalu


Berita
Esemka Gunakan Fasilitas Perakitan Part By Part

Esemka klaim 60% TKDN.

6 tahun yang lalu


Berita
Produk Esemka Mirip yang ada di Cina? Ini Kata Gaikindo

"Wuling itu mirip dengan Chevrolet, kok engga dinyinyirin?," kata Ketua Umum Gaikindo.

6 tahun yang lalu

Berita
Double Cabin Esemka juga Mirip Produk Tiongkok

Selain pick up, Esemka juga memproduksi model-model mobil lainnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Esemka Punya Produk Mirip Merek Tiongkok Bukan Hal Tabu?

Sistem imitasi ini akan jadi akselerator alih teknologi asal dikelola dengan benar.

6 tahun yang lalu


Berita
Esemka Bima Mirip Dengan Mobil Cina Changan Star Truck

Salah satu wujud pick Esemka, yakni Bima 1.2 tampak sangat identik dengan model yang dijual Changan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

9 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

14 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 17 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

18 jam yang lalu