Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Next Gen New Agya-Ayla Mantap Pakai Mesin 3 Silinder

Mesin 4 silinder akan sayonara dari Agya-Ayla
Berita
Selasa, 17 Januari 2023 10:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kami mengantongi informasi bahwasanya generasi II Toyota Agya dan Daihatsu Ayla yang akan hadir di Indonesia pada Maret 2023 nanti.

Secara desain mobil ini dikabarkan lebih panjang dari sebelumnya. “Sepertinya akan punya wheelbase yang lebih panjang dari model sebelumnya. Hal ini tentu akan memberi dampak positif pada bertambahnya ruang pada baris kedua mobil ini,” ungkap sumber terpercaya Otodriver beberapa waktu silam.

Kehadiran model baru ini disebut-sebut sebagai penutup kiprah mesin 4 silinder 1,2 liter. Mesin ini akan digantikan oleh mesin 3 silinder 1.2 liter berkode WA-VE yang terlebih dulu kiprah di duo Raize-Rocky.

Sedangkan untuk mesin 1.0 liter berkode 1KR-VE sepertinya akan tetap jadi pilihan. “Sejauh ini akan hanya ada mesin ‘seribu’ tanpa turbo. Walau mungkin sah-sah saja jika Toyota-Daihatsu akan memberi kejutan pasar dengan membenamkan mesin turbo 1KR-VET yang lebih bertenaga,” lanjut sosok yang enggan diungkap identitasnya.

BACA JUGA

Mesin 3 silinder dari hari ke hari semakin menjadi pilihan bagi banyak pabrikan dunia.

Kekurangan dari mesin tiga silinder ini adalah ada pada getaran yang lebih terasa dibandingkan dengan mesin empat silinder. Namun perlu diingat bahwa mesin bersilider ganjil ini pun punya suara yang ‘sumbang’ tak semerdu empat silinder.

Dengan teknologi terbaru dan penempatan yang baik, getaran mesin bisa direduksi, sayang sekali untuk suaranya susah untuk diubah karakternya.

Akan tetapi mesin ini punya torsi yang dapat dikail pada putaran mesin yang lebih rendah, di mana hal ini jadi keunggulan tipe mesin ini dalam hal efisiensi.


Tags Terkait :
Mesin 3 Silinder Agya-ayla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Sigra Kembali Muncul Sebagai Penguasa Segmen LCGC

Sejak diperkenalkan pada 2016 silam, Sigra telah terjual sebanyak 370 ribu unit

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla 1.000 cc Terkena Recall

Daihatsu Ayla varian mesin 1.000 cc terkena recall.

2 tahun yang lalu


Berita
Hal Menarik Yang Ada Di Transmisi Ayla Terbaru Yang Mungkin Tidak Anda Ketahui

Penggunaan D-CVT pada Ayla terbaru memberi impresi baru pada penggunanya. Indikator huruf di tuas transmisi kini berbeda dengan kebanyakan mobil bertranmsisi otomatik lainnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Catatan Akselerasi Toyota Agya GR Sport Generasi Terbaru

Toyota Agya generasi terbaru resmi hadir di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

14 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

15 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

15 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

16 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu