Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Mitsubishi Akan Diproduksi di Indonesia

L100 EV nantinya akan diproduksi di pabrik PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) di Bekasi, Jawa Barat.
Berita
Sabtu, 16 Desember 2023 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Indonesia akan menjadi tempat produksi pertama mobil listrik Mitsubishi yaitu New Minicab EV di Indonesia menjadi nama L100 EV yang merupakan kendaraan listrik niaga kelas kei-car, akan dijual pada kuartal keempat tahun fiskal 2023 atau sekitar awal 2024.

"Dengan dimulainya produksi pertama kendaraan listrik kami di luar negeri, kami berharap dapat memenuhi permintaan kendaraan listrik yang terus meningkat di kawasan ASEAN dan pada saat yang sama berkontribusi pada inisiatif lingkungan hidup di negara ini," kata Presiden dan CEO Mitsubishi Motors, Takao Kato dalam keterangan tertulis, Jumat (15/12).

Perlu diketahui, Minicab EV pertama kali diperkenalkan pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021. Kendaraan ini sendiri telah menjalani tes pasar yang intensif. Model ini merupakan kendaraan dengan desain monobox dilengkapi dengan sistem EV yang telah terbukti pada kendaraan listrik produksi massal pertama di dunia yaitu i-MiEV.

Demi memaksimalkan ruang, Mitsubishi menempatkan baterai penggerak di bawah tengah lantai. Sehingga tidak mengorbankan ruang kargo dan pusat gravitasi yang rendah memberikan stabilitas kemudi dan pengalaman berkendara yang menyenangkan.

BACA JUGA

"L100 EV nantinya akan diproduksi di pabrik PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) di Bekasi, Jawa Barat. "Penetapan Indonesia sebagai negara pertama yang melakukan produksi lokal Minicab MiEV / L100 EV merupakan langkah signifikan bagi Mitsubishi Motors. Sebagai distributor di Indonesia, kami bangga menjadi bagian dari inisiatif lingkungan ini,” kata Presiden Direktur PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia Atsushi Kurita.

Mengutip dari laman resmi Mitsubishi Motors, Minicab MiEV dilengkapi degan sistem EV yang telah teruji dan sangat efisien. Mobil ini menganut sistem I-MiEV yang mencakup baterai penggerak dan motor yang ringkas, ringan, dan sangat efisien. (GIN)


Tags Terkait :
Mobil Listrik Kendaraan Listrik Mitsubishi Minicab EV L100 EV
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

1 minggu yang lalu


Berita
Ternyata Ada SK Gubernur DKI Untuk Tambah Populasi Kendaraan Listrik

Tahun 2024 ada 'kouta' penambahan lima persen jumlah kendaraan listrik

2 tahun yang lalu


Berita
Emisi Terbesar Mobil Listrik Ada Pada Proses Pembuatan Baterai

Dalam sebuah ekosistem mobil listrik diperlukan energi listrik terbarukan dengan mengurangi bauran sumber listrik dari fosil baik untuk energi kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
Bukan Solusi Masalah Polusi, Emisi Mobil Listrik Lebih Tinggi dari Mobil Bensin

Tenaga untuk menggerakan daya mobil listrik berasal dari listrik yang dihasilkan oleh Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU)

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

8 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

11 jam yang lalu