Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Mitsubishi XForce, 40% Dipesan Wanita Dan Kejar 80% TKDN

Berita
Jumat, 17 November 2023 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi XForce telah resmi diantarkan ke pelanggannya pada November ini. Sebanyak 4 ribu unit mobil rakitan Cikarang ini akan dibuat dan 3 ribu di antaranya akan jadi penghuni garasi pelanggannya hingga akhir tahun ini.

Berdasarkan informasi dari PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), XForce mendapatkan sambutan baik dari konsumen. Bahkan tercatat 40% pemesan XForce adalah wanita.

"Saat ini ada sebanyak 40% perempuan melakukan pemesanan Mitsubishi XForce. Ini merupakan pemesanan paling tinggi yang didominasi oleh segmen Perempuan pada lini model Mitsubishi," ujar Presiden Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) Atsushi Kurita saat dijumpai di Bekasi, Kamis.(17/11).
Kurita mengatakan bahwa ketertarikan kaum hawa dikarenakan beberapa hal dan fitur-fitur baru yang dijejalkan pada SUV B-Segmen ini. MMKSI mengatakan desain interior yang mewah, kelapangan kabin kelas atas, performa baik dalam aktivitas mengemudi, serta sistem audio Yamaha yang menjadi andalan karena didesain secara khusus di dalam struktur kendaraan.

"Selain itu, keberadaan sistem penyaring udara NanoeX sangat direspons positif oleh pelanggan karena kondisi udara kurang baik akibat polusi saat ini.  Di sisi eksterior XForce dinilai lebih elegan bila dibandingkan Xpander. Xpander terlihat lebih kuat, sedangkan XForce lebih elegan. Inilah salah satu faktor kenapa banyak kalangan perempuan pilih kendaraan ini," imbuh Kurita.

BACA JUGA

Sedangkan untuk produksi, Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) XForce dikatakan cukup tinggi.

Presiden Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI), Minoru Saito  mengungkapkan bahwa TKDN XForce saat ini sudah mendekati 80%.

“Lokal konten hampir mencapai 80 %. Saya harap anda dapat menyaksikannya tadi di pabrik kami, mulai dari proses stamping hingga proses akhir dilakukan di sini ,” jelas Saito dalam kesempatan yang sama.

Namun demikian, Saito tidak menjelaskan lebih rinci mengenai TKDN mobil baru yang dikabarkan dirancang khusus untuk pasar Indonesia ini. (SS)


Tags Terkait :
Mitsubishi XForce ADAS Fitur TKDN Konsumen Wanita
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2024: Isuzu Fokus Di Segmen Logistik

7 bulan yang lalu


Berita
Di GIIAS 2024 Ada 40 Kendaraan Baru Yang Akan Diperkenalkan, Simak Bocorannya

9 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi L100 EV Tawarkan Biaya Operasional Jauh Lebih Ringan dan Juga Bisa Dirental

1 tahun yang lalu


Truk
Fuso eCanter Jadi Rilis Tahun Depan?

1 tahun yang lalu


Van
Mitsubishi Minicab-MiEV, Calon 'Raja Mobil Listrik' Yang Sebenarnya?

1 tahun yang lalu


Berita
Peluncuran Mobil Listrik Pertama dari Mitsubishi Terungkap Akhir Tahun Ini

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2023 Diikuti Lebih dari 30 Merek Ternama, Ada Merek Baru!

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil Baru hingga Konsep di IIMS 2023, Apa Saja?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Deretan Geely Terbaru Yang Diprediksi Nongol Di GIIAS 2025

15 jam yang lalu


Bus
Ini Dia Rute Transjabodetabek Yang Gratis

15 jam yang lalu


Berita
All New Lexus ES EV Debut Di Shanghai Auto Show 2025, Simak Spesifikasinya

17 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Diesel Potensial Masuk Indonesia, Siap Lawan Pajero Dan Fortuner

18 jam yang lalu


Berita
Geely Starwish Segera Masuk Indonesia, Pesaing BYD Dolphin Dan Wuling BinguoEV

19 jam yang lalu