Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Melihat Kepraktisan Kabin Toyota Agya Versi Malaysia

Toyota Agya resmi debut dunia diikuti dengan hadirnya Perodua Axia di Malaysia.
Berita
Rabu, 15 Februari 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Agya resmi debut dunia diikuti dengan hadirnya Perodua Axia di Malaysia. Kendati demikian, kedua model tersebut merupakan mobil yang sama, hanya saja terdapat perbedaan merek dan nama model.

Tidak hanya itu, saat peluncuran Agya yang berlangsung pada 13 Februari lalu, ruang kabinnya masih dirahasiakan dan belum bisa dibuka. Namun berbeda dengan Perodua Axia, semua bagian sudah terkuak secara menyeluruh.

Lantas, bagaimana dengan keleluasaan kabinnya? Kru dari Paultan.org sudah mengetes daya akomodasi dari Perodua Axia yang tentu saja tidak ada perbedaan dibandingkan Toyota Agya.

Sebagai informasi, Agya, Ayla, dan Axia genereasi terbaru memiliki dimensi yang lebih panjang 100 mm, lebih lebar 40 mm, dan wheelbase lebih panjang 70 mm. Mobil ini dites oleh tiga orang dewasa. Meski tidak disebutkan postur tubuh tester, namun kru Paultan.org menjelaskan bahwa legroom tidak jauh berbeda antara penumpang di baris belakang dan baris depan. Namun, dengan melebarnya dimensi, tentu antara penumpang kiri dan penumpang kanan terasa lebih lega.

Tidak hanya itu, dengan bertambahnya panjang wheelbase, akses keluar masuk kabin terasa lebih praktis dibandingkan generasi terdahulu. Sementara itu, jaral antara jok belakang dengan pintu bagasi lebih panjang 47 mm sehingga kepraktisan bagasi lebih baik dan diklaim mampu mengangkut koper, stroller, atau sepeda.


Tags Terkait :
Toyota Agya Daihatsu Ayla
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Komunitas Toyota Agya Adakan Munas Virtual

Toyota Agya Club (TAC) kembali menggelar Musyawarah Nasional (Munas) yang ketiga kalinya, pada tanggal 29 November 2020

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Agya Club Chapter Gorontalo Dideklarasikan

Toyota Agya Club Indonesia kembali melakukan deklarasi chapter baru.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Rally Look Indonesia Gelar Kumpul Akhir Tahun

Komunitas pecinta modifikasi mobil ala rally,Rally Look Indonesia (RLI) mengadakan kumpul rutin akhir tahun di Sentul City

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Agya Chapter Bandung Rayakan Ulang Tahun Kedua

Komunitas Toyota Agya Club (TAC) Bandung sukses menggelar perayaan ulang tahun yang ke-2 mereka.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

7 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

8 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

10 jam yang lalu