Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kembaran Innova Zenix/HyCross Dari Suzuki Debut Dunia Hari Ini

Suzuki Invicto alias kembaran Toyota Innova HyCross bakal meluncur di India hari ini,
Berita
Rabu, 5 Juli 2023 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta. OTODRIVER.Suzuki Invicto alias kembaran Toyota Innova HyCross dijadwalkan meluncur di India hari ini, Rabu (5/7) waktu setempat. Sebelumnya memang wujud Invicto sudah beredar luas di dunia maya dan kloningan Innova Zenix ini pun sudah bisa dipesan oleh konsumen di India mulai beberapa waktu lalu.

Foto: motorbeam.com

"Perusahaan telah meluncurkan kampanye pemesanan terbuka untuk Invicto di seluruh platform media sosialnya. Peluncuran dijadwalkan pada 5 Juli 2023. Pelanggan dapat memesan di showroom Nexa mana pun dengan pembayaran awal sebesar INR 25.000 (Rp 4,5 jutaan)," tulis Suzuki di siaran persnya,” tulis Suzuki dalam siaran resminya

Dari pantauan yang ada, sejauh ini Invicto menjadi kembaran Innova HyCross namun besar kemungkinan bakal menjadi versi hemat dari HyCross.

Invicto disinyalir bakal hadir dalam satu pilihan mesin saja, yakni mesin hybrid 2.000 cc. Artinya, pihak Maruti Suzuki memiliki budget riset yang ditekan dibandingkan menyediakan dua pilihan jantung pacu.

Kemudian, hal yang kedua adalah fitur diprediksikan lebih sedikit. Pada gambar spyshot yang bocor, terlihat Invicto tidak menggunakan atap panoramik. Kendati demikian, memang masih belum diketahui Invicto tersebut merupakan varian tengah atau varian teratas.

Dan yang terakhir adalah Invicto diprediksikan tidak akan mengadopsi fitur radar canggih Advanced Driving Assist System alias ADAS. Justru, fitur radar Toyota Safety Sense 3.0 ini menjadi fitur kunci baik di Kijang Innova Zenix versi Indonesia maupun Innova HyCross versi India. (AW)


Tags Terkait :
Toyota Innova Zenix Innova HyCross Suzuki Invicto
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Toyota Rush Versi Penyegaran 2024

Toyota Rush dipastikan bakal mendapatkan penyegaran lagi dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Tips
Perhatikan Ini Sebelum Membeli Toyota Innova Venturer Diesel

Mesin yang dipakai Innova ini merupakan mesin diesel modern yang membutuhkan bahan bakar diesel berkualitas tinggi

3 tahun yang lalu


Berita
Modal Rp 88 Juta, Bisa Sulap Innova Reborn Semewah Zenix

Beberapa improvement hadir secara eksklusif di kabin Toyota Innova Altera sehingga para penumpang bisa merasakan sensasi berbeda dan naik kelas secara signifikan dari segi kenyamanan dan kemewahan.

3 tahun yang lalu


Berita
Nama Kijang Tetap Disematkan di Depan Emblem Innova Zenix

Innova Zenix tetap gunakan nama Kijang

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu