Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Yang Bikin Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid Sangat Nyaman Dibawa Keluar Kota

Selain enak dikemudikan, mobil ini juga nyaman jika Anda sebagai penumpang belakang. Apa saja fasilitas yang tersedia?
Berita
Senin, 25 Desember 2023 14:05 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Ada fakta menarik di mana Toyota mengabarkan bahwa Innova Zenix tipe tertinggi yaitu Q Hybrid merupakan model paling laris.

Padahal menurut website resmi Toyota Indonesia, harga jual mobil tersebut mencapai Rp 616,7 jutaan.

Lantas, ada beberapa faktor yang membuat model tertinggi ini diminati konsumen, salah satunya kenyamanan pada baris kedua. Untuk Innova Zenix Q Hybrid, Toyota menghadiahi captain seat. Ini juga yang menjadi salah satu alasan tim Otodriver mengikutsertakan Zenix tipe tertinggi dalam event tahunan Holiday In Style.

Mobil lansiran 2023 yang digunakan reviewer Otodriver, Ahmad Biondi. Dilajukan ke pulau Sumatera dengan tujuan akhir di kota Padang.

BACA JUGA

Sebagai pengemudi, jelas mobil ini menyenangkan. Namun jika berkesempatan duduk di baris kedua, Anda benar-benar merasa nyaman meski menempuh perjalanan jauh.

Hadirnya captain seat dengan fitur ottoman electric di bangku baris kedua. Ketika dinaikkan, posisi duduk jadi lebih rileks. Dapat diatur secara elektrik dan sudah ada arm rest. Bisa pula digeser maju-mundur.

Captain seat nyaman dengan sandaran kaki

Bagian tengah captain seat diberikan cup holder yang bisa dilipat. Penumpang di baris kedua juga mendapatkan USB Type-C sebanyak dua buah yang letaknya berada di bawah konsol tengah. 

Semua penumpang termasuk pengemudi juga dijamin aman, karena masing-masing kursi dilengkapi dengan headrest yang dapat diatur tinggi-rendahnya, sabuk pengaman tiga titik serta airbag yang menjamin keselamatan utama.

Masih dibangku baris kedua, penumpang mendapat Rear Seat Entertainment (RSE). Ukuran layarnya 10 inci. Ini yang sangat disukai oleh anak-anak. Mereka bisa menonton film, mendengarkan musik maupun membuka youtube sambil menikmati perjalanan. Menariknya dapat mengakses aplikasi secara terpisah. Artinya masing-masing layar bisa menyetel hiburan yang berbeda. Caranya hanya menyambungkan hotspot yang ada di smartphone.

Karena layar monitornya sangat menonjol, harus hati-hati ketika menggeser jok baris kedua ke arah depan. Head rest (sandaran kepala) bisa bertempelan dengan layar monitor. Selain itu, kadang menimbulkan bunyi getaran kala melewati jalan kasar. Seperti kurang ajek. Walau bukan masalah besar, namun hal ini bikin kenyamanan berkurang.

Hingga berita ini diterbitkan, masih akan ada impresi mengemudikan Innova Zenix lainnya di webiste Otodriver. Termasuk berbicara konsumsi bahan bakarnya. (AB)


Tags Terkait :
Toyota Kijang Zenix Zenix Hybrid
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Ada Versi Barunya Di India

Toyota Kijang Innova Reborn ternyata masih dirilis versi barunya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

1 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

3 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

4 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

6 jam yang lalu