Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Nama Kembaran Wuling Air ev Versi India

Wuling Air ev akan hadir di India dengan brand MG.
Berita
Jumat, 24 Maret 2023 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Air ev akan hadir di India dengan brand MG. Lantas, mobil ini dikabarkan akan dinamakan Comet EV.

Seperti dikutip dari rushlane.com (23/3), nama mobil ini terisnpirasi dari pesawat terbang asal Inggris. Tidak hanya itu, model lain MG India, yakni Hector yang merupakan kembaran Wuling Almaz juga mengambil nama dari salah satu pesawat terbang buatan Inggris.

Jika dilihat penampakannya, terlihat MG Comet EV tidak memiliki perbedaan yang signifikan bila dibandingkan dengan Wuling Air ev. Hanya saja di bagian tempat pengecasan, logo Wuling justru digantikan dengan logo MG.

Namun secara spesifikasi belum diketahui hingga artikel ini disusun. Namun, besar kemungkinan MG Comet Ev ini bakal memiliki spesifikasi yang serupa dengan Air ev.

Jika melihat spesifikasi Air di Indonesia, mobil ini punya daya jelajah terjauh hingga 300 km. Air ev ditenagai oleh motor listrik dengan tenaga mencapai 58 dk.

Mobil listrik ini akan berhadapan dengan pemain lokal seperti Tata Tigor EV dan Citroen eC3 yang memiliki pintu lebih banyak. MG Comet EV diprediksi akan meluncur pada pertengahan 2023 dengan lokaliasi komponen sebanyak 60 persen.


Tags Terkait :
Wuling Air EV
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

2 hari yang lalu

Berita
Inilah Perbedaan Dimensi, Baterai dan Performa Wuling Air ev VS Aira ev

Wuling resmi memperkenalkan Aira ev beberapa waktu lalu, mereka mengatakan bahwa mobil ini merupakan perluasan cluster dari Mini EV-nya yang telah dihuni Air ev sebelumnya. Namun ini perbedaannya.

1 minggu yang lalu


Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

1 minggu yang lalu


Berita
Fokus Pada Fungsionalitas, Wuling Aira ev Pangkas Fitur WIND

Wuling Aira ev tanpa fitur WIND untuk mengutamakan fungsionalitas. Fitur voice command dihilangkan agar harga lebih kompetitif, dengan target di bawah Rp 200 juta.

1 minggu yang lalu


Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Wuling Pastikan Aira ev Bukan Pengganti Air ev, Bidik Banderol di Bawah 200 Juta

Aira ev jadi perluasan cluster mini EV Wuling di Indonesia. Kehadirannya justru akan melengkapi Air ev yang sudah ada.

1 minggu yang lalu


Berita
Alasan Changan Lumin Kurang Beredar Di Pasaran

Selain Deepal yang disegmentasikan untuk konsumen EV medium to high, Changan sendiri punya mobil listrik terjangkau yakni Lumin. Begini nasibnya.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
VinFast VF2 Meluncur Dengan Harga Mulai Rp 120 Jutaan, Adik VF3 Berdimensi Lebih Mungil

Harga VinFast VF 2 di Vietnam sekitar Rp 128 juta. Mobil listrik mungil ini resmi meluncur dengan dimensi lebih kecil dari VF 3 dan jarak tempuh 210 km.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

2 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

3 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

4 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

4 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

6 jam yang lalu