Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ingin Lebih Perkenalkan Alvez, Wuling Kepung Jakarta dengan Dua Pameran Sekaligus

Wuling gunakan mall strategis di bilangan Jakarta Utara dan Jakarta Selatan
Berita
Kamis, 16 Maret 2023 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta dan sekitarnya masih menjadi pasar otomotif terbesar di Indonesia, terlebih untuk kendaraan komersialnya.

Wuling yang gencar memamerkan SUV kompak barunya yakni Alvez pun mengambil strategi 'Mengepung Kota' dengan menggelar dua pameran sekaligus di Mall Kelapa Gading 3 (MKG 3) dan Pondok Indah Mall 3 (PIM 3). Pameran ini berlangsung dari 15 hingga 19 Maret 2023.

Melalui pameran ini, para konsumen dapat melihat secara langsung apa yang menjadi andalan Alvez untuk berjibaku dalam segmen yang telah diduduki oleh brand mapan seperti Honda dengan HR-V ataupun Hyundai dengan Creta. 

Test drive tersedia di dua tempat sekaligus

Dalam kesempatan itu, Wuling pun juga telah menyediakan unit test drive yang jadi sarana ekslorasi masyarakat pada produk yang baru diperkenalkan Februari silam itu. 

BACA JUGA

“Kami melihat antusiasme yang sangat tinggi dari masyarakat Jakarta terhadap Wuling Alvez. Maka dari itu, kami menawarkan kemudahan bagi konsumen yang masih penasaran dengan compact SUV ini," ujar Kharismawan Awangga, Regional Sales Manager Wuling Motors, dalam siaran resminya (15/03).  "Manfaatkan berbagai promo atraktif selama pameran berlangsung dan sekaligus mencoba unit test drive yang tersedia,” lanjutnya. 

Tampilan eksterior Alvez sangat menekankan gaya. Hal tersebut terlihat pada penggunaan dynamic dual-tone color, LED DRL serta adjustable LED pada lampu utama, dan LED lampu belakang. Selain itu bold front grille design, serta cutting-edge 16” wheels jadi faktor lain yang menambah daya tarik Alvez.

Tidak hanya itu, penggunaan electric sunroof dan material berkelas pada kabin kian menonjolkan nuansa modern dan inovasi yang dilakukan 'Lima Berlian' ini pada produk gresnya ini. 
Pada fitur hiburan, Wuling menyertakan Alvez dengan beberapa inovasi baru berupa sudah teknologi pintar, di antaranya  Wuling Indonesian Command (WIND), Selain itu terdapat juga  Wuling Remote Control App yang menghubungkan pengguna dengan mobilnya melalui internet. 

Deretan fitur keselamatan modern pun diadaptasikan pada mobil buatan Cikarang itu. Salah satunya teknologi Advanced Driver Assistance System (ADAS) sehingga berkendara semakin aman.

Selanjutnya Alvez juga dilengkapi dengan fitur keselamatan yang lengkap, mulai dari Rear Parking Camera, Electronic Stability Control, hingga SRS Airbag di bagian depan memberikan 
ketenangan di setiap perjalanan.

Selama ajang pameran berlangsung, Wuling menyediakan penawaran khusus untuk program kepemilikan. Tawaran khusus dengan berbagai kemudahan seperti uang muka ringan, cicilan terjangkau, hingga gratis biaya servis berkala sampai dengan 4 tahun/50.000km.

Para pengunjung yang melakukan transaksi pembelian Alvez berhak mendapatkan voucher belanja sebanyak 2.000.000.

Dalam kesempatan itu Wuling juga menawarkan program menarik bagi model-model lainnya seperti Almaz Series, Cortez hingga Confero.


Tags Terkait :
Wuling Alvez Wuling Xing Chi Rival HR-V
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Wuling Alvez, SUV dengan Banderol Menggiurkan

SUV rival Honda HR-V ini dibanderol dengan harga LMPV

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Alvez Akan Hadir dalam Versi Mesin Turbo?

Versi Tiongkok Wuling Alvez tersedia dengan mesin turbo

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Alvez Hadang Rival di Tangerang

Tangerang jadi rangkaian program launching Alvez

3 tahun yang lalu


Berita
Ingin Lebih Perkenalkan Alvez, Wuling Kepung Jakarta dengan Dua Pameran Sekaligus

Wuling gunakan mall strategis di bilangan Jakarta Utara dan Jakarta Selatan

3 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

3 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

7 jam yang lalu