Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia Jadi Basis Produksi Chery Setir Kanan

Indonesia mengalahkan Thailand untuk menentukan basis produksi setir kanan.
Berita
Jumat, 27 Januari 2023 13:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia akan menjadi basis produksi Chery untuk keperluan negara setir kanan. Hal tersebut diungkapkan oleh PT Chery Sales Indonesia (CSI) sebagai Agen Pemegang Merk Chery di Indonesia. 

Harry Kamora, Vice President PT Chery Sales Indonesia mengatakan keseriusan Chery sudah sejak lama ketika Presiden Joko Widodo dan Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan bertolak ke China. 

"Pada kesempatan tersebut sudah deklarasikan bahasanya bawah Indonesia di tunjuk sebagai base production untuk setir kanan," katanya, dalam sesi bincang bersama media, baru-baru ini. 

Harry menilai sebenarnya ada dua negara yang menjadi opsi untuk base produksi setir kanan, ada Indonesia dan Thailand. Kendati demikian Chery memilih Indonesia. Pemilihan Indonesia ternyata bukan tanpa alasan, ia mengatakan disini (Indonesia) diyakini memiliki potensi pasar yang besar. 

"Indonesia memiliki pasar yang besar dan juga sumber daya alam yang melimpah," paparnya. 

Seperti diketahui Chery saat ini menyewa pabrik selama tiga tahun di Indonesia, selama waktu tersebut pabrikan akan terus meriset pasar serta pemasaran produk. Tak ketinggalan melihat potensi setir kanan ada di negara mana saja. 

"Ketika sudah selesai melakukan riset dan melihat potensi akan melakukan investasi besar," tungkasnya. 


Tags Terkait :
Chery Indonesia Diler Chery Pabrik Chery Mobil Chery
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Makin Serius Garap Pasar Otomotif Indonesia, Chery Resmikan Diler di Bekasi

Diler Chery terbaru guna memperluas jangkauan pasar otomotif Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Indonesia Beberkan Strategi untuk Gaet Pasar Tanah Air

Chery akan terus memperbanyak jaringan diler, termasuk di wilayah Jakarta dan sekitarnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Under Chery, Lepas Siapkan 20 Dealer Baru. Kapan Waktunya?

Usai melakukan penampilan perdana di ajang GIIAS 2025, Lepas tengah mempersiapkan pembukaan diler resminya di Indonesia sebagai bagian dari strategi ekspansi merek.

5 bulan yang lalu


Berita
Chery Resmikan Diler ke-64 di Bekasi, Lengkap dengan Fasilitas 3S+ dan Body & Paint

Bekasi dipilih sebagai lokasi strategis untuk diler Chery ke-64. Fasilitas lengkap 3S+ hadir untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi konsumen.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

2 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

11 jam yang lalu