Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ioniq 6 Digeber Jakarta-Semarang Cuma Butuh Biaya Rp 100 Ribu-an Isi Daya

Pengisian daya listrik Hyundai Ioniq 6 dari perjalan Otodriver Jakarta-Semarang hanya menghabiskan biaya sebesar ini.
Berita
Selasa, 3 Oktober 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Kami diberi kesempatan menguji Ioniq 6 dari Jakarta hingga Semarang dalam rangkaian perjalanan media test drive yang diadakan oleh Hyundai Motor Indonesia.

Dalam kesempatan kali ini, Otodriver kebagian menunggangi Ioniq 6 yang baru saja diluncurkan dalam gelaran GIIAS 2023 yang lalu.

Menurut spesifikasi, mobil yang kami kemudikan memiliki jangkauan hingga 519 km dengan kondisi baterai terisi penuh.

Dipersenjatai dua motor listrik berkapasitas 77,4 kWh, Ioniq 6 terkenal memiliki tenaga besar 320 HP dengan torsi hingga 605 Nm. 

BACA JUGA

Perjalanan Jakarta-Semarang, tidak terasa karena mobil ini dapat melaju dengan cepat. Dari 0-100 klaim Hyundai di angka 5,1 detik saja.

Hanya saja, dengan tidak menerapkan gaya berkendara eco driving. Kami masih perlu melakukan pengisian ulang baterai di rest area. Padahal jika mengitung jarak secara Jakarta-Semarang hanya mencapai 440 km harusnya mobil tersebut tidak perlu mengisi daya lagi di jalan.

Di rest area 288 Tol Kanci-Pejagan, Kabupaten Cirebon. Tiba di rest area tersebut, baterai mobil listrik kami tersisa 30 persen. Di rest area ini, kami melakukan pengisian baterai untuk pertama kalinya dari sisa baterai 30 persen, diisi menjadi 82 persen. Ioniq 6 yang kami diisi dengan menggunakan charger Delta DC 200 kW dengan tipe socket CCS2.

Saat mengisi daya di SPKLU KM 288

Secara total, kami mengisi baterai dengan total daya 42,30 kWh yang menghabiskan biaya sebesar Rp 104.345. 

Dalam rincian pembayaran yang kami terima, terdapat tambahan biaya Pajak Penerangan Jalan (PPJ) sebesar Rp 8.348. 

Secara total, biaya pengecasan yang dikeluarkan untuk perjalanan dari SCBD menuju Bekasi, lalu ke Rest Area 228 sebesar Rp 113.243. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 6
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Siapkan 100 Produk Baru Sampai 2030, Termasuk EV dan EREV

Sejumlah produk yang dipasarkan di Indonesia termasuk dalam program percepatan pengembangan.

6 hari yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Terbaru Jadi Andalan di GIIAS Surabaya 2026, Segini Harganya

Hyundai menampilkan model terbaru di GIIAS 2026. Dari pantauan kami, Hyundai Stargazer Cartenz jadi pusat perhatian. Segini harganya di Jawa Timur.

1 minggu yang lalu


Berita
Parkir Paralel, Teknik Untuk Atasi Terbatasnya Lahan Parkir

Parkir paralel menjadi salah satu teknik yang cukup akrab bagi pengemudi di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq V Mulai Dipasarkan 21 Agustus Mendatang Di Cina

Hyundai Ioniq V pre-sales China 21 Agustus dimulai di Chengdu Auto Show. Mobil listrik fastback ini dibekali baterai 66,8 kWh dan jarak tempuh hingga 620 km.

3 minggu yang lalu


Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 3 Senjata Baru Untuk Gempur EV Tiongkok

Hyundai Ioniq 3 Indonesia diperkenalkan di GIIAS 2026 untuk mengukur respons pasar terhadap EV yang lebih kompak dari Ioniq 5.

3 minggu yang lalu


Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu