Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

HUT Pertama ‘Sekolah Hino Indonesia’

Untuk jadi spesialis transportasi barang dan manusia
Berita
Jumat, 3 Maret 2023 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kalau bisa disebut sebagai yang pertama, Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) – Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) HMSI (PT Hino Motors Sales Indonesia)  secara khusus beri kesempatan bagi anggota masyarakat yang ingin punya kompetensi di bidang tranportasi barang dan manusia.

Perayaan setahun berdirinya LSP-LPK HMSI itu perayaannya (27/2) dilakukan di bilangan Tangerang, Banten itu dihadiri Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang, Ujang Hendra Gunawan, juga hadir Takashi Muto selaku Presiden Direktur PT HMSI, serta ikut hadir Santiko Wardoyo sebagai COO – Director PT HMSI, dan Irwan Supriyono sebagai After Sales Director PT HMSI.

Irawan Supriyono yang juga Ketua Dewan Pengarah LSP-LPK HMSI serta seluruh pengurus LSP-LPK HMSI dalam kesempatan itu menyebutkan bahwa pihaknya “…membantu tenaga kerja produktif untuk meningkatkan kompetensi diri. Melalui LSP-LPK HMSI yang memperoleh lisensi dan diawasi Badan Nasional Sertifikasi Profesional (BNSP), sertifikasi profesi akhirnya dikeluarkan sebagai bentuk bukti tenaga kerja sudah menguasai dan meningkatkan kompetensi. Sehingga value tenaga kerja memiliki kredibilitas yang sudah terbukti.”

Seperti diketahui tenaga terampil di bidang transportasi darat, khususnya angkutan barang dan penumpang, termasuk langka populasinya. Terlebih tenaga kerja di bidang ini yang juga memiliki sertifikasi standar mutu kerja. “Saya juga memberikan apresiasi kepada LPK PT HMSI yang terus bersemangat untuk mengembangkan LPK nya. Setelah terdaftar, kemudian terakreditasi dan sekarang sudah menjadi LSP. Semoga LPK PT HMSI semakin maju dan bisa menjadi contoh bagi LPK lain yang ada di wilayah Kota Tangerang” ujar Ujang Hendra Gunawan yang menjabat Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang.

BACA JUGA

Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #truk #indonesia
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

2 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

2 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
MG ZS Hybrid Plus, Pendobrak Pasar SUV Hybrid

Harga MG ZS Hybrid+ Rp299,9 juta untuk 1.000 unit pertama. SUV hybrid compact ini dilengkapi mesin 1.5L, transmisi 3-speed DHT, dan fitur ADAS lengkap.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Carens EV Diperkenalkan, Mulai Dirakit November 2026

Kia Carens EV dirakit November 2026 Indonesia. MPV listrik 7 seater ini diperkenalkan di GIIAS 2026 dan menjadi model pertama Kia yang dirakit di Cikarang sebelum dipasarkan pada 2027.

2 jam yang lalu


Berita
iCAR V27 Resmi Debut di GIIAS 2026, SUV REEV dengan Jarak Tempuh 1.200 Km

iCAR V27 resmi meluncur di GIIAS 2026. SUV boxy berteknologi Golden REEV ini menawarkan tenaga 455 PS, jarak tempuh listrik 200 km, dan total lebih dari 1.200 km.

3 jam yang lalu


First Drive
Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

Pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, Hyundai Motor memberi kejutan dengan memperkenalkan MPV 7 seater EV yang dirakit di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
BAIC T1, Crossover Pertama BAIC Diperkenalkan Dengan Harga Khusus

BAIC T1 sebagai crossover listrik pertama BAIC diperkenalkan di GIIAS 2026 dengan harga BAIC T1 spesial GIIAS 2026 Rp373 juta untuk 1.000 unit pertama.

4 jam yang lalu