Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Surabaya 2023 Dibuka Mulai Besok

Digelar mulai 20-24 September 2023
Berita
Selasa, 19 September 2023 19:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - GIIAS Surabaya 2023 akan dibuka mulai Rabu, 20 September 2023 dan akan berlangsung hingga 24 September 2023 di Grand City Convex.

Surabaya menjadi rangkaian kedua penyelenggaraan GIIAS The Series 2023 setelah sebelumnya dimulai dengan penyelenggaraan the 30th GIIAS 2023 di ICE-BSD City Kab. Tangerang.

Sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, Surabaya selalu menjadi agenda rutin industri otomotif Indonesia untuk memperkenalkan model dan teknologi baru dari kendaraan terkini. Dipastikan para peserta GIIAS Surabaya 2023 akan mendisplay model-model kendaraan terbaru dan kendaraan dengan teknologi elektrifikasi. 

Terdapat 24 merek kendaraan bermotor yang terdiri atas 16 brand mobil seperti Audi, Chery, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, KIA, Lexus, Mazda, Mitsubishi Motors, Nissan, Seres, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Wuling.

BACA JUGA

Selain itu terdapat 8 merek dari kendaraan roda dua; Gova, Piaggio, Vespa, Aprilia, Moto Guzzi, Polytron, Royal Enfield dan United E-Motor. Selain itu merek-merek industri pendukung otomotif juga akan meramaikan penyelenggaraan GIIAS Surabaya.

“Peningkatan jumlah merek yang berpartisipasi pada penyelenggaraan GIIAS Surabaya tahun ini menjadi bukti pentingnya Jawa Timur sebagai daerah perkembangan sektor industri otomotif di Indonesia,” tutur Kukuh Kumara, Sekretaris Umum Gaikindo dalam keterangan resminya.

Lebih lanjut lagi, Kukuh menyebutkan bahwa pentingnya posisi Jawa Timur juga diperlihatkan dengan kehadiran Menteri Perindustrian Republik Indonesia, Agus Gumiwang Kartasasmita untuk kembali secara resmi membuka GIIAS Surabaya 2023.

Seremonial pembukaan pameran yang akan dilangsungkan pada Rabu 20 September jam 09.30 – 10.30 WIB. Sedangkan pameran dibuka untuk umum di hari biasa pada 11.00-21.00WIB, dan weekend mulai 10.00-21.00 WIB

Untuk tiket masuknya, pengunjung bisa mendapatkannya secara online melalui aplikasi Auto360 dan juga on-site, langsung saat pameran digelar.

Untuk pembelian tiket onsite, pada saat weekdays (Rabu-Jumat) adalah 30.000 rupiah, pada weekend (Sabtu-Minggu) seharga 40.000 rupiah.

Sedang untuk pembelian tiket secara online GIIAS Surabaya pada aplikasi Auto360, untuk weekdays (Rabu-Jumat) adalah 20.000 rupiah, pada weekend (Sabtu-Minggu) seharga 30.000 rupiah. (SS)


Tags Terkait :
Giias 2023 Giias Surabaya 2023
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2023 Siapkan Fasilitas Penunjang, Mulai Tempat Ibadah hingga Kebutuhan Anak

Terdapat beberapa fasilitas menarik yang bisa digunakan secara gratis pada ajang GIIAS 2023.

2 tahun yang lalu

Berita
Dipamerkan di Indonesia. Toyota Corolla Cross Flex Fuel Bisa Tekan Emisi Hingga 50%

Mobil ini merupakan bagian dari rencana besar Toyota untuk menuju Carbon Neutral

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2023 Sediakan Kantong Parkir dan Shuttle Bus Gratis, Ini Lokasinya

GIIAS 2023 menyediakan kantong parkir dan Shuttle Bus untuk memudahkan pecinta otomotif.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Generasi IV Meluncur Di GIIAS, Harga Rp 795 juta

Generasi IV Nissan X-Trail hadir dengan harga Rp 795 juta (OTR Jakarta)

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

6 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

12 jam yang lalu