Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Toyota Yaris Cross (21 FOTO)

Toyota Yaris Cross versi emerging market resmi melakukan debut dunianya di Indonesia.
Berita
Senin, 15 Mei 2023 15:35 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris Cross versi emerging market resmi melakukan debut dunianya di Indonesia. Mobil ini menjadi SUV kompak dengan penggerak hybrid pertama di Indonesia.

Toyota Yaris Cross ini berbeda dengan Yaris Cross versi Eropa. Yaris Cross ini dirancang khusus untuk pasar Asia Tenggara.

Adit

Mobil ini dibangun di atas platform DNGA-B. Artinya mobil ini sharing platform dengan Veloz dan juga Vios.

Pada tipe tertingginya, mobil ini punya beberapa fitur kunci seperti Panoramic sunroof, Power Back Door dengan Kick Sensor, Ambient Light, Electric Seat, dan juga Wireless charging

Ada dua pilihan penggerak yang diterapkan pada Yaris Cross ini. Yang pertama adalah pilihan mesin bensin berkode 2NR-VE dengan kapasitas 1.500 cc 4 silinder Dual VVT-i dengan tenaga 106 dk dan torsi 138 Nm. Mesin ini memiliki dua pilihan transmisi, yakni manual 5 percepatan dan otomatik CVT.

Sedangkan pilihan kedua merupakan mesin hybrid. Mesin hybrid berkode 2NR-VEX. Mesin hybrid ini merupakam jantung pacu baru yang belum pernah digunakan oleh mobil Toyota-Daihatsu sebelumnya

Galleri Foto : GALERI: Toyota Yaris Cross (21 FOTO)


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota GR Yaris ‘Sebastien Ogier’, Varian Paling Sangar?

Toyota GR Yaris edisi Sebastien Ogier, juara WRC 2025, hadir dengan spesifikasi Toyota GR Yaris edisi Sebastien Ogier: mode SEB 40:60 torsi, MORIZO, mesin 1.6L turbo, 0-100 km/jam 5,1 detik.

2 bulan yang lalu


Pikap
Ternyata Toyota ‘Rangga’ Sudah Dipakai Balap Di Thailand

Ditangani dengan serius oleh Toyota Gazoo Racing

1 tahun yang lalu


Berita
"New" Toyota GR Yaris, Inden Bisa Ditambah...

Sudah datang sebanyak 20 unit, kalau kuota di 'batch' pertama habis akan bisa dibuka pesanan berikutnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hadir Kembali Dengan Mesin 2.0 liter dan AWD?

Kemungkinan akan hadir dengan mesin baru dari Toyota

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

14 menit yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

4 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

8 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu