Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Galemoru, Sodorkan Cara Beli Mobil Baru Full Pake Aplikasi

Beli mobil cara baru cukup pake aplikasi
Berita
Kamis, 7 Desember 2023 16:05 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dunia digital merupakan sesuatu yang tidak bisa terelakkan. Perkembangan teknologi informasi memberi dampak besar pada perilaku belanja pada semua generasi untuk bermigrasi ke arah belanja online.

Berdasarkah latar tersebut, Galemoru menyodorkan cara baru beli mobil baru dengan menggunakan aplikasi.

“Pergeseran tren penjualan mobil secara digital yang kian meningkat mendorong kami berinovasi menghasilkan aplikasi Galemoru,” tutur Harry Sendiko, Founder&CEO Galemoru dalam launching aplikasi Galemoru, Kamis (7/12)

Harry mengklaim bahwa saat ini Galemoru merupakan pembelian mobil baru yang 100% melalui  melalui aplikasi di Indonesia. “Ini merupakan sebuah terobosan tersendiri,” sambungnya.

BACA JUGA

“Selama ini platform digital penjualan mobil baru sebatas transaksi secara hybrid. Maka dengan kehadiran Galemoru ini, kami membuat market place untuk transaksi di mana di sana terdapat dealer, leasing hingga asuransi secara online,” beber pria ramah ini.

Galemoru

Aplikasi ini memberikan kemudahan untuk setiap penggunanya dapat memilih kendaraan impiannya sebebas mungkin.

Calon pembeli bisa menentukan sendiri preferensi harga, pengaturan kredit, pilihan leasing dan juga asuransi hanya melalui aplikasi saja.

Melalui aplikasi ini pun konsumen dapat langsung membandingkan beberapa jenis dan merek mobil tanpa harus berkeliling dealer yang tentunya membuang waktu, tenaga dan biaya.

Saat ini Galemoru sudah menjalin Kerjasama dengan lima brand yakni Toyota, Daihatsu, Suzuki, Wuling dan Chery. Sedangkan untuk leasing dan asuransi, bisnis yang mulai dirancang pada Oktober 2021 ini telah menjalin kerjasama dengan belasan perusahan.

“Membangun bisnis seperti ini memang tidak mudah, namun kami yakin ini memiliki potensi besar,” pungkas Harry. (SS)


Tags Terkait :
Galemoru Aplikasi Cara Baru Beli Mobil Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Galemoru, Sodorkan Cara Beli Mobil Baru Full Pake Aplikasi

Beli mobil cara baru cukup pake aplikasi

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

5 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

5 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

11 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

12 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

14 jam yang lalu