Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dua Model Volvo Yang Paling Laku di Indonesia Saat Ini

Sejak dipegang Volvo Cars tahun lalu, Volvo telah menjual di atas 100 unit mobil mereka. Ini dua model yang paling laris di pasaran.
Berita
Sabtu, 20 Mei 2023 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Volvo mulai menuai keuntungan di Indonesia setelah berhasil menjual lebih dari 100 unit di awal kembalinya ke pasar tanah air. Sejak dipegang Volvo Cars tahun lalu, Volvo telah memiliki C40 dan XC40 BEV untuk ditawarkan ke konsumen.

Yoshiya Horigome, Presiden Direktur Volvo Cars Indonesia mengatakan, Volvo telah melampaui angka penjualan 100 unit pertama di tengah tren penurunan penjualan mobil. Ini membuktikan pasar di Indonesia siap menerima kehadiran mobil listrik di segmen mewah.

"C40 dan XC40 BEV adalah dua model paling populer, berkontribusi sebesar 50 persen dari total penjualan dan terus meningkat secara tren," jelas Horigome, dalam keterangan resminya, Jumat (19/5/2023).

Lanjut Horigome, pihaknya memang ingin membangun merek Volvo dengan meyakinkan pelanggan akan pondasi nilai-nilai yang unik, safety, kualitas, dan benefit bagi lingkungan.

BACA JUGA

"Tujuan kami bersifat jangka panjang: yaitu menjadikan Volvo Cars yang paling direkomendasikan oleh pelanggan," tegas Horigome.

Sementara itu, bengkel dan pusat pelayanan Volvo Cars Soeroso direncanakan akan dibuka pada Juli ini, untuk memastikan operasi layanan purna jual telah siap sebelum pembukaan showroom pada Agustus 2023.

Selain itu, service center Volvo juga akan menyediakan charging station berkapasitas 22 kWh, dan berencana untuk terus menambahkan jumlah stasiun pengisian ke depannya untuk mengatasi kekhawatiran pelanggan tentang perlunya mengisi daya kendaraan saat bepergian.

Bengkel dan pusat pelayanan menggunakan panel surya untuk mengurangi konsumsi listrik dan sistem pengolahan air hujan untuk mengurangi dampak lingkungan dari operasinya.


Tags Terkait :
Volvo Volvo Cars Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volvo Rencanakan Hanya Jual Mobil Listrik Pada 2030, Ini Bocorannya

Demi mengikuti tren mobil listrik, kini Volvo menyiapkan beberapa line up yang akan dipasarkan hingga 2030 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Volvo EX30 Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Dari Rp 890 juta

Volvo EX30 resmi diluncurkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Volvo Jual Mobil DI GIIAS 2025 Mulai Rp 900 Jutaan, Ada Program Trade In

Penurunan harga signifikan untuk ukuran kendaraan premium membuat Volvo menarik untuk dilirik.

4 bulan yang lalu


Berita
Volvo Siapkan SUV Listrik, Intip Bocorannya

Volvo memperkuat posisinya di pasar Eropa dengan bersiap meluncurkan EX30. SUV mewah listrik milik mereka.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Pop-Up Store Volvo, Berlokasi Di Alam Sutera Tangerang

Volvo resmikan pop-up Store di Kawasan Tangerang.

6 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Volvo EX30 (Euro NCAP)

Volvo EX30 sukses menjalani uji tabrak dengan baik

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Berita
GALERI: Zeekr X (29 Foto)

Zeekr X resmi hadir di Indonesia pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Zeekr Resmi Meluncur Di Indonesia, Bawa Kedua Model Ini

Zeekr resmi hadir di Indonesia. Sub-brand dari Geely ini langsung membawa dua modelnya ke Indonesia, yakni Zeekr X dan juga Zeekr 009.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

9 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

10 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

11 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu