Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daftar Model Terlaris Honda Saat Ini

Pada Februari 2023 lalu, Honda mencatat angka penjualan baik dan meningkat sebanyak 14% jika dibandingkan tahun yang lalu. Model apa yang paling berkontribusi?
Berita
Rabu, 15 Maret 2023 11:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada Februari 2023 lalu, Honda mencatat angka penjualan baik dan meningkat sebanyak 14% jika dibandingkan tahun lalu.

Adapun penyumbang penjualan terbesar yakni Honda Brio yang terjual 5.156 unit atau berkontribusi sebesar 43% dari total penjualan Honda yang tercatat sebanyak 12.069 unit. Selain itu, Brio juga kembali menjadi model dengan penjualan wholesales tertinggi di Indonesia. Hingga Februari 2023, sebanyak 12.940 unit Honda Brio telah dikirimkan untuk memenuhi tingginya permintaan konsumen dari berbagai daerah.

Penjualan retail Honda sendiri tercatat sebesar 12.069 unit pada bulan Februari 2023 atau meningkat sebesar 10% dibandingkan bulan sebelumnya.

Selain Brio, beberapa model lain juga mendukung peningkatan penjualan. Seperti HR-V sebanyak 2.295 unit, diikuti All New Honda BR-V 2.096 unit, Honda WR-V 1.318 unit, Honda CR-V  628 unit, City Hatchback 357 unit, Mobilio 75 unit, Civic RS 87 unit, Accord 29 unit dan City 28 unit.

Yusak Billy selaku business innovation and marketing & sales director, PT Honda Prospect Motor (HPM) menjelaskan, “Kami berterima kasih kepada konsumen di mana permintaan terhadap Brio masih tinggi pada  Februari. Hal ini juga didukung dengan membaiknya pasokan Brio sehingga secara wholesales, kembali berhasil menjadi model mobil dengan penjualan tertinggi di Indonesia." 

Pada Maret 2023 ini, Honda hadir di ajang pameran mobil Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023, yang digelar pada 10-19 Maret 2023, di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat. 


Tags Terkait :
Honda Brio
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

1 bulan yang lalu


Berita
53 Unit Undian Brio Telah Diserahkan Untuk Loyalitas Pelanggan Honda Jabodetabek

Brio Winner Appreciation Honda Jakarta Center digelar sebagai apresiasi kepada pelanggan setia pemenang undian Honda Brio periode Januari-April 2026 di Midaz Senayan, Jakarta.

1 bulan yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

2 bulan yang lalu

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

2 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

2 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

3 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

4 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

5 jam yang lalu