Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Tiggo 4 Batal Diluncurkan di Indonesia?

Kemungkinan menunggu penyegaran atau malah ganti model sekaligus
Berita
Kamis, 5 Oktober 2023 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Chery Tiggo 4 pernah digosipkan akan hadir pada perhelatan Gaikindo Indonesian International Auto Show (GIIAS) 2023 di Tangerang. Namun sayangnya rencana tersebut tidak terlaksana.

Pihak Chery Indonesia pernah mengatakan bahwa sebenarnya produk mereka ini sudah siap dan bisa saja diluncurkan.

Presiden Direktur PT Chery Sales Indonesia, Shawn Xu menegaskan, peluncuran Chery Tiggo 4 Pro hanya perkara waktu, bahkan besar kemungkinan tahun ini. Namun pihak Xu menginginkan bahwa Tiggo 4 yang mereka akan jual punya status rakitan lokal.
"Ya karena kami harus menyiapkan semua fasilitas produksi. Kami tidak ingin CBU dari China, kami ingin merakit di Indonesia," tutur Xu saat dijumpai di sela pameran besar itu Agustus silam.

Baca juga : Chery Tiggo 4 Pro Batal Meluncur Di GIIAS 2023, Ini Alasannya

BACA JUGA

Lalu bagaimana dengan perkembangan selanjutnya?

Harry Kamora, Vice President CSI mengatakan bahwa waktu peluncuran Tggo 4 dinilai belum pas.

Ia mengatakan bahwa sejak awal berkomepetisi di pasar nasional, Chery terlanjur memperkenalkan produk yang menarget segmen menengah ke atas, jadi belum melihat peluang yang tepat untuk Tiggo 4 di Indonesia.  

“Tiggo 4 belum worth it karena saat Omoda lahir posisinya sudah tinggi. Walau harganya bisa murah tapi berlawanan dengan kita yang sedang bangun image,” jelas Harry di BSD Tangerang beberapa waktu lalu.

Namun, Harry mengatakan bahwa tidak akan menggurungkan niat untuk meluncurkan SUV dengan harga terjangkau. Ada kemungkinan Tiggo 4 hadir setelah produk tersebut mendapat penyegaran terlebih dulu atau malah diganti dengan produk lain.

“Apakah nanti akan diganti atau bagaimana, tapi ynag pasti kita akan bidik juga pasar di segmen di bawah Rp300jutaan. Kita tunggu saja seperti apa nanti tipe dan wujudnya,” sambung Harry.

Dari sisi dimensi dan segmentasi, Chery Tiggo 4 masuk sebagai rival dari Honda WR-V ataupun duo Astra Toyota Raize dan Daihatsu Rocky.

Jadi apakah Chery Tiggo 4 batal ataukah jadi melenggang di Indonesia?

Kita tunggu tanggal mainnya. (SS)


Tags Terkait :
Chery Tiggo 4 WR-V Raize
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

1 minggu yang lalu


Berita
Chery Tiggo Cross CSH, Pilihan SUV Hybrid Efisien untuk Mobilitas Modern

Chery Tiggo Cross CSH hybrid menawarkan efisiensi hingga 20 km/liter dan tenaga 204 PS. Harga Chery Tiggo Cross CSH hybrid Rp329,8 juta dengan fitur ADAS lengkap.

1 bulan yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Meluncur Di IIMS 2026, Berapa Kira-Kira Harganya?

Mobil ini akan mengisi celah harga di antara Chery Tiggo Cross hybrid dan Tiggo 8 CSH.

5 bulan yang lalu


Berita
Omoda 9 Akan Jadi Chery Termahal Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Ini model unggulan Chery yang juga diproyeksikan untuk mengobrak abrik pasar SUV di Eropa.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

4 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

4 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

5 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

6 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

7 jam yang lalu