Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Omoda 5 EV Bakal Dirakit Di Indonesia. Kemungkinan Dibanderol Di Bawah Rp 600 Juta

Omoda 5 EV akan dirakit di Pondok Ungu Bekasi
Berita
Rabu, 23 Agustus 2023 14:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Chery Omoda 5 EV merupakan mobil yang cukup mencuri perhatian [ada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 silam.

Salah satu yang menggembirakan adalah mobil setrum ini adalah saat dijual nantinya mobil ini akan dirakit di Indonesia.

“Akan mulai diproduksi CKD dan mulai diantar ke konsumen awal 2024 nanti,” jelas Mohammad Ilham Pratama, Head of Marketing ,PT Chery Sales Indonesia (CSI) yang ditemui beberapa waktu lalu di Tangerang.

Sedikit mengenai sosok Omoda 5 EV yang hadir di GIIAS 2023. Ilham mengatakan bahwa mobil itu jadi satu-satunya mobil Omoda 5 EV RHD (Stir kanan) yang tersedia dan didatangkan langsung dari China.

BACA JUGA

“Mobil ini sengaja dibuat untuk keperluan pameran di GIIAS 2023. Jadi kurang lebih nanti wujud versi produksi masal rakitan lokal seperti itu,” ungkapnya.

“Indonesia akan jadi negara pertama yang membuat Omoda 5 EV dengan posisi stir di sebelah kanan,” ungkap Qu Ji Zong, Executive Vide President CSI yang ditemui secara terpisah di booth Chery.

Qu menambahkan bila proses produksinya akan dilakukan di wilayah Pondok Ungu, Bekasi, tepatnya di PT Handal Indonesia Motor (HIM).

Chery Omoda 5 EV di GIIAS 2023

Secara resmi CSI belum mengumumkan banderol yang bakal dicantelkan pada Omoda 5 EV. Namun Qu mengatakan, pihaknya berencana bakal menghadirkan Omoda 5 EV dengan harga Rp 600 jutaan.

“Kami mendengar masukan dari konsumen, salah satunya permintaan untuk dijual di bawah angka Rp 600 jutaan. Tentu hal ini akan jadi pertimbangan untuk kami,” lanjut Qu.

Mengenai spesifikasi dan fitur, CSI sedikit memberikan kisi-kisi, di mana EV nya ini akan dibekali dengan baterai konsumsi daya 15kWh/100 km dengan daya jelajah 450 km.

Mengenai fitur, Omoda 5 EV dilengkapi dengan 14 Advance Driving Assistance System (ADAS), 6 airbag dan juga telah diuji keamanannya dengan meraih lima Bintang pada E- NCAP untuk pasar otomotif Eropa, dan A - NCAP untuk pasar di luar Eropa. (SS)


Tags Terkait :
Chery Omoda 5 Ev BEV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Chery Omoda 5 EV Siap Diproduksi Di Indonesia Mulai Desember 2023 Ini

Chery Omoda 5 EV bakal melangsungkan produksi secara Completely Knock Down (CKD) di pabrik Chery di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Tren Eco Mobility, Chery Bawa Omoda 5 EV di GIIAS Surabaya 2023

PT Chery Sales Indonesia (CSI) memberikan kesempatan khusus kepada pengunjung GIIAS Surabaya 2023 untuk melakukan pemesanan.

2 tahun yang lalu

Berita
100 Unit Chery Omoda 5 EV Sudah Dipesan Meski Belum Ada Harga

Mobil listrik yang berada pada kelas SUV Crossover ini akan diproduksi secara CKD di Indonesia.

2 tahun yang lalu

Berita
Chery Omoda 5 EV Resmi Diperkenalkan Di Indonesia

Chery resmi memperkenalkan Omoda 5 EV di Indonesia pada ajang GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Andalkan Keunggulan Kabin Luas dan Teknologi Elektrifikasi pada The New STARIA

Hyundai memperkenalkan The New Staria Electric Hybrid dengan kabin luas di GIIAS 2026. MPV ini menawarkan teknologi elektrifikasi dan ruang kabin lega sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.

54 menit yang lalu


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

1 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Sepakat Boyong Puluhan Unit Bus Di GIIAS 2026

Juragan99 Trans pesan 31 unit Volvo B11R GIIAS 2026 melalui PT Indotruck Utama. Perusahaan juga sepakat bangun dua unit double decker berbasis sasis Scania K450CB untuk layanan AKAP premium.

2 jam yang lalu


Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

17 jam yang lalu


Berita
VKTR Luncurkan Transporter Lokon, Minibus Listrik Yang Mampu Boyong 18 Penumpang

VKTR hadirkan Transporter Lokon, transportasi kendaraan listrik komersial yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan mobilitas bisnis dengan kapasitas lebih besar.

19 jam yang lalu