Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Cetak Rekor Penjualan, Dua Model Ini Paling Berkontribusi

Chery berhasil mencatatkan rekor penjualan di akhir tahun ini. Ada dua model yang paling berkontribusi, berikut datanya
Berita
Minggu, 19 November 2023 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah serangkaian event dan produk yang diluncurkan sejak hadir di pasar Indonesia. Akhirnya Chery berhasil mencetak rekor penjualan tertinggi dalam satu bulan. 

Tak tanggung-tanggung, sebanyak 200 ribu unit terjual di seluruh dunia dalam sebulan.

Pencapaian itu ditorehkan pada Oktober 2023. Setidaknya ada dua model yang menjadi kontributor tertinggi, yakni Tiggo 7 Pro dan Omoda 5.

"Kami merayakan prestasi besar ini bersama seluruh tim Chery dan menjadikan pencapaian ini sebagai motivasi untuk lebih baik lagi ke depannya. Ini adalah bukti komitmen kami untuk terus memberikan yang terbaik kepada pelanggan kami,” ujar Qu Jizong, Executive Vice President PT Chery Sales Indonesia (CSI) dalam keterangan resmi (16/11).

BACA JUGA

Dijelaskan lebih lanjut, salah satu faktor meningkatnya penjualan di seluruh dunia, berkat telah beroperasinya sejumlah fasilitas CKD di beberapa negara. Termasuk di Indonesia, Malaysia dan Thailand.

Tiggo 7 Pro

Selain itu, Chery juga telah melakukan investasi besar pada tahun ini di Argentina untuk meningkatkan produksi di wilayah Amerika Selatan. Sementara di Indonesia sendiri, penjualan Chery didominasi oleh Omoda 5 yang mengisi segmen SUV dengan beberapa pilihan varian mulai dari GT FWD dan AWD.

Chery Sales Indonesia sendiri genap berusia satu tahun per November 2023 ini. Pencapaiannya juga layak mendapat apresiasi. 

Berdasarkan data dari Gaikindo, CSI sudah masuk dalam 9 besar merek otomotif kategori mobil penumpang di Indonesia dalam kurun 1 tahun.

Pabrikan memastikan tidak hanya fokus pada angka penjualan tetapi juga kepercayaan terhadap merek dengan testimoni positif.

Kurun satu tahun perjalanan CSI, model seri Tiggo Pro dan seri Omoda 5 telah terjual sebanyak 3.418 unit (per Oktober 2023). Omoda 5 menjadi model yang terlaris, dipilih oleh 75 persen konsumen.

Total prestasi Chery di Indonesia sejak November 2022 hingga November 2023 diklaim terus meningkat, dengan rata-rata 400 unit per bulan. (AB)  


Tags Terkait :
Chery Mobil Baru Tiggo Omoda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Perkuat Komitmen di Industri Otomotif Tanah Air, Chery Tambah Diler Baru di Kawasan Jakarta

Diler baru menawarkan ragam kemudakan dengan fasilitas terbaik.

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Chery EQ1 Segera Rilis di Indonesia? Ini Jawaban Chery

Chery selaku pemain industri otomotif di Indonesia juga punya berbagai jajaran mobil listrik salah satunya Chery EQ1.

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Akan Mulai Jual Rival Wuling EV Tahun Ini

Kemungkinan model yang pernah hadir di GIIAS beberapa waktu lalu

2 tahun yang lalu


Berita
Sebelum Luncurkan Mobil Listrik, Chery Bakal Rilis PHEV

Harry juga menambahkan, bahwa mobil PHEV ini merupakan senjata Chery untuk mememasuki dunia kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengapa Chery Belum Menjual Mobil Listriknya di Indonesia? Ini Alasannya

Chery sudah resmi berjualan di Indonesia. Namun mengapa model listriknya belum juga dipasarkan? Padahal sudah ada dua model yang sering dipamerkan.

3 tahun yang lalu


Berita
Chery Jadikan Indonesia Basis Pembuatan Dan Pengembangan Mobil Setir Kanan

Sebelum memulai produksi secara lokal, Chery akan memasarkan produk dengan status CKD

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling GSEV Bakal Punya Pesaing Dari Chery Untuk Pasar Indonesia

Selain Wuling dan DFSK, ada satu merek asal Tiongkok lagi yang turut meramaikan IIMS 2022, yaitu Chery.

3 tahun yang lalu


Berita
Chery Bakal Turun Dengan Kekuatan Penuh di Pameran Perdananya

Chery dipastikan ikut Indonesia International Motor Show yang berlangsung akhir bulan ini. Simak deretan line up yang mereka bawa

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu