Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukan Buatan Daihatsu, Begini Perkiraan Wujud Kembaran Yaris Cross

Meski dibangun di atas platform Daihatsu New Global Architecture alias DNGA, Toyota Yaris Cross sampai saat ini belum ada tanda-tanda bakal diproduksi oleh Daihatsu.
Berita
Rabu, 21 Juni 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Meski dibangun di atas platform Daihatsu New Global Architecture alias DNGA, Toyota Yaris Cross sampai saat ini belum ada tanda-tanda bakal diproduksi oleh Daihatsu. Namun kabarnya, Perodua sebagai sosok merek Daihatsu di Malaysia kabarnya akan memproduksi Yaris Cross versinya sendiri.

Seperti dikutip dari laman akun instagram @theottle, nantinya mungkin saja model ini bakal bernama Nexis. Dan akun instagram ini juga mencoba menerka bagaimana wujud Nexis.

Di bagian depannya, ada penyesuaian desain pada bagian lampu utama, grill dan juga bemper. Desain grillnya justru mengingatkan kita pada Perodua Ativa atau Daihatsu Rocky untuk versi Indonesianya. Desain bemper tampak lebih kalem dibandingkan Yaris Cross yang cenderung lebih agresif.

Namun yang nampak keren justru di bagian belakangnya. Tampak Nexis menggunakan lampu belakang yag menyambung dari bagian kiri ke kanan. Tidak hanya itu, bagian bemper juga didominasi oleh aksen berkelir hitam.

Untuk versi Indonesia, Yaris Cross sendiri hadir dengan varian yang sangat beragam. Dijual dengan harga mulai dari Rp 351 juta hingga Rp 449,95 juta, Yaris Cross hadir dalam 6 pilihan varian dan 2 pilihan mesin, yakni mesin konvensional dan juga mesin hybrid.

Selain Yaris Cross, ada satu lagi model Toyota yang tidak diproduksi oleh Daihatsu tetapi justru menggunakan platform DNGA. Ia adalah Toyota Vios generasi terbaru yang telah melucur di Indonesia beberapa waktu lalu.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross Perodua Nexis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Adu Irit Toyota Yaris Cross Hybrid EV Oleh Komunitas TYCI, Terbaik Catat 1 Liter 43 Km

Berbagai aktivitas dilakukan para pencintan komunitas Yaris dalam merayakan HUT Ke-19. Salah satunya lomba adu irit Yaris hybrid.

1 bulan yang lalu


Berita
HUT TVCI Ke 21 Diramaikan Dengan Kegiatan Hybrid Experience

Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) merayakan hari jadi ke-21 dengan menggelar perayaan yang diikuti sekitar 100 anggota dengan 70 unit Vios dari berbagai chapter dari seluruh Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Tren Mobil Elektrifikasi Bakal Pengaruhi Dunia Balap? Ini Kata Toyota

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki ‘Heru’ Oide turut menyoroti arah perkembangan tren mobil listrik yang mungkin akan mempengaruhi dunia balap di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu