Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Baterai Lithium Ion Suzuki XL7 Hybrid Aman Hingga 8 Tahun

Baterai garansi 8 tahun atau 160.000 km
Berita
Rabu, 13 September 2023 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tak bisa dipungkiri bahwasanya teknologi hybrid akan jadi teknologi yang kian digunakan secara luas.

Namun demikian, salah satu hal yang paling menjadi momok bagi pemilik kendaraan elektrifikasi tersebut tak lain adalah baterai itu sendiri. Seperti kita ketahui, bahwasanya jika terjadi sesuatu (katakanlah baterai rusak) maka pengguna diharuskan merogoh kantong lumayan dalam.

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) yang memperkenalkan New Suzuki XL7 Hybrid beberapa waktu silam ini juga diikuti dengan memberikan perpanjangan masa garansi lithium-Ion battery menjadi 8 tahun atau 160.000 km. Sebagai perbandingan, sebelumnya PT SIS memberikan warranty pada produk lithion-ionnya hanya 5 tahun saja.

“Salah satu komponen penting bagi kendaraan hybrid adalah baterai. Maka untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan pelanggan, Suzuki memperpanjang masa garansi lithium-ion batterynya,” ungkap Hariadi, Asst to Service Dept Head PT SIS beberapa waktu lalu.

BACA JUGA

Uniknya pemberikan garansi ini tak hanya diperuntukkan bagi pelanggan baru yang membeli XL7 Hybrid, All New Ertiga Hybrid atau Grand Vitara Hybrid, namun juga bagi konsumen yang sejak tahun lalu sudah memiliki unit dengan teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) .(SS)  


Tags Terkait :
Suzuki XL7 Hyrbrid Baterai Lithium Ion Garansi 8 Tahun
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

6 bulan yang lalu


Berita
Ini Yang Bikin Varian Baru Suzuki XL7 Menarik

Suzuki XL7 varian terbaru memiliki beberapa penyegaran yang membuatnya lebih menarik. Berikut detailnya.

8 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Varian Baru Dari Suzuki XL7, Serba Hitam Di Bagian Eksterior

Suzuki resmi menghadirkan varian baru dari XL7 yang diberi nama Alpha Kuro Edition.

8 bulan yang lalu


Berita
New XL7 Hybrid Alpha Kuro Meluncur Dengan Harga Mulai Rp 312,2 Juta

Suzuki XL7 Hybrid mendapatkan varian baru yang diberi nama Alpha Kuro. Berikut beberapa penyegarannya.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

5 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

11 jam yang lalu