Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bakal Ramai di Jalan, Toyota Yaris Cross Dipesan 1.044 Unit Dalam Dua Minggu

Toyota Yaris Cross mendapatkan respon positif dari masyarakat di Indonesia. Terbukti dari angka pemesanan mobil tersebut.
Berita
Rabu, 5 Juli 2023 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta, OTODRIVER. Otodriver diberi kesempatan mencoba Yaris Cross dari Surabaya hingga Malang, Jawa Timur.

Mobil yang baru diperkenalkan bulan lalu ini, ternyata mendapat respon positif dari konsumen di tanah air. "SPK sudah mencapai 1.044 sekitar dua minggu sejak diluncurkan pertama kali. Dengan komposisi hybrid 78%," kata Marketing Director, PT Toyota Astra Motor (TAM) , Anton Jimmi Suwandy,  saat di Museum Angkut, Batu, Jawa Timur, Selasa, 4 Juli lalu. 

Penjualannya masih didominasi oleh kota-kota besar di Indonesia. Hal ini sejalan dengan apa yang diinginkan TAM soal target pasar Yaris Cross yang ada varian hybrid-nya.

Meski begitu, pencapaian ini sudah sesuai dengan apa yang mereka targetkan. Pihaknya terus berusaha untuk menggenjot produksi Yaris Cross Hybrid di Indonesia.
"Bulan Juli ini produksinya 100 persen untuk tipe hybrid, kalau bulan lalu itu bensin. Nah, kalau bulan depan, jika animonya masih banyak, kami juga usahakan untuk hybrid 100 persen lagi agar tidak inden terlalu lama," jelas Anton. "Pabrik juga sudah lebih siap dari komponen dan juga produksi. Jadi, mudah-mudahan bisa kita kejar," tambahnya.

Menurutnya, pabrik Toyota di Indonesia sudah sangat mumpuni untuk memproduksi kendaraan tersebut. Persiapan sudah dilakukan mulai dari komponen kendaraan dan juga kesiapan produksi hybrid. (AB)


Tags Terkait :
Toyota Yaris Yaris Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota GR Yaris ‘Sebastien Ogier’, Varian Paling Sangar?

Toyota GR Yaris edisi Sebastien Ogier, juara WRC 2025, hadir dengan spesifikasi Toyota GR Yaris edisi Sebastien Ogier: mode SEB 40:60 torsi, MORIZO, mesin 1.6L turbo, 0-100 km/jam 5,1 detik.

2 bulan yang lalu


Pikap
Ternyata Toyota ‘Rangga’ Sudah Dipakai Balap Di Thailand

Ditangani dengan serius oleh Toyota Gazoo Racing

1 tahun yang lalu


Berita
"New" Toyota GR Yaris, Inden Bisa Ditambah...

Sudah datang sebanyak 20 unit, kalau kuota di 'batch' pertama habis akan bisa dibuka pesanan berikutnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hadir Kembali Dengan Mesin 2.0 liter dan AWD?

Kemungkinan akan hadir dengan mesin baru dari Toyota

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

7 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu