Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Alasan Daihatsu Ayla Pilih Mesin 3 Silinder Ketimbang 4 Silinder

Banyak ubahan yang dilakukan Daihatsu untuk Ayla terbaru. Namun pemilihan mesin 3 silinder ketimbang mesin 4 silinder menjadi sorotan.
Berita
Jumat, 12 Mei 2023 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Ayla terbaru memang sudah mendapatkan banyak peningkatan, dari mulai eksterior, interior dan tambahan fitur.

Namun demikian, ada beberapa kalangan yang menyayangkan mesin 4 silinder kini diganti dengan mesin 3 silinder. Daihatsu kini mempercayakan mesin 1.200 cc bertipe WA-VE, inline 3 silinder dengan DOHC dan Dual VVT-i. Yang punya tenaga 88 HP pada 6.000 rpm dan torsi 113 Nm pada 4.500 rpm.

"Alasan kami menggunakan mesin 3 silinder salah satunya pasti soal performa. Dimana mesin punya torsi yang baik," ucap Anjar Rosjadi, R&D Product Planning Division Head PT ADM.

Ayla generasi sebelumnya menggunakan mesin 4 silinder dengan kapasitas mesin yang sama dengan sekarang.

"Dengan penggunaan mesin 3 silinder saat ini, bobot mesin jadi lebih berkurang dibanding 4 silinder. Ini pastinya akan berimbas ke performa serta efisiensi bahan bakar," ucap Anjar.

Inilah salah satu keunggulan mobil berdimensi mungil ini, sehingga tetap mumpuni diajak bermanuver di perkotaan dan tetap tangguh untuk melaju di jalan yang menanjak.

Meski raungan mesin terasa lebih berisik, namun kabarnya secara peforma tergolong lebih baik.


Tags Terkait :
Daihatsu Ayla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Moncer Di Jawa Tengah, Inilah Tiga Model Terlaris Di Sana

Fokus di segmen pembeli mobil pertama, oleh karena itu Ayla dan Sigra begitu dominan.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Kuasai Penjualan Di Wilayah Jawa Timur, Ini Model Yang Favorit

Konsisten hadir di segmen pembeli pertama mobil

2 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Speaker Yang Harganya Lebih Mahal Dari Daihatsu Ayla

Tak hanya gaji + tunjangan DPR, speaker ini juga lebih mahal dari sebuah LCGC.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu