Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Lagi Nih Calon Pesaing Wuling Air ev Asal Tiongkok

Pabrikan spare part EP Manufacturing telah mendapatkan hak ekslusif untuk merakit dan mendistribusikan mobil listrik Lingbox.
Berita
Senin, 2 Januari 2023 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pabrikan spare part EP Manufacturing telah mendapatkan hak ekslusif untuk merakit dan mendistribusikan mobil listrik Lingbox. Dalam kesepakatan selama lima tahun itu memungkinkan EPMB menjual mobil dengan merek sendiri untuk mobil listrik di Indonesia dan Malaysia.

Seperti diberitakan dari Paultan.org (1/1), Lingbox sendiri merupakan mobil listrik berbentuk hatchback yang memiliki panjang 3.584 mm, lebar 1.475 mm, dan tinggi 1.666 mm, dengan jarak sumbu roda 2.455 mm. Di China, mobil listrik ini ditawarkan dengan pilihan tenaga 41 dk atau 48 dk.

Lingbox menggendong motor listrik berkapasitas 19,2 kWh yang bisa menempuh jarak hingga 220 km. Dengan fast charging, untuk mengisi baterai dari 20 hingga 80% hanya butuh waktu 1,2 jam. Sedangkan untuk chargeran tempel dari Lingbox harus mengisi dengan waktu hingga 11 jam di rumah.

Di bagian interior terdapat layar instrumen panel berukuran 7 inchi dan juga layar hiburan 10,1 inchi yang terletak di bagian tengah. Di China, mobil ini hanya dilengkapi dengan satu airbag. Kalau diperhatikan, wujudnya mirip dengan kei car Daihatsu Cast.

Di Negeri Tirai Bambu, mobil listrik kecil ini dijual dengan harga 56.800 yuan atau setara engan Rp 127 jutaan. Untuk di pasar Malaysia, tampaknya mobil akan dijual di bawah harga 100.000 ringgit yang kalau dirupiahkan setara Rp 353 jutaan. Harga itu masih bersifat estimasi. Kalau masuk Indonesia, mobil ini akan siap berhadapan langsung dengan Wuling Air ev.


Tags Terkait :
Wuling Air EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dengan Harga Terjangkau, CHANGAN Lumin Bisa Jegal Atto 1 Dan Air EV

Changan Lumin saat ini adalah mobil listrik dengan harga paling terjangkau di Indonesia. Rp 178 juta di GJAW 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Hadirkan Dua Produk Di Segmen EV Yang 'Membara'

Semuanya hasil rakitan pabrik milik Indomobil Group dan sudah bisa delivery bulan ini

4 hari yang lalu


Berita
Changan Siapkan SUV Listrik Berperforma Tinggi Penantang BYD Sealion 7

Changan hadir di Indonesia di bawah payung Indomobil Group. Sebagai permulaan mereka bakal memasarkan dua model sekaligus. Ini bocoran model dan harganya.

1 minggu yang lalu

Berita
Baru Launching Seminggu, Wuling Darion Sudah Dipesan 1.000 Unit

Wuling Darion laris manis. Baru seminggu diedarkan sudah tembus 1.000 unit SPK.

2 minggu yang lalu

Berita
Wuling Dapat Penghargaan di Jawa Tengah

Wuling kembali meraih penghargaan. Air EV kembali menjadi pilihan konsumen di Jawa Tengah.

2 minggu yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Fitur, dan Penggerak Wuling Cortez Darion EV vs BYD M6

Wuling Cortez Darion resmi meluncur di Indonesia. Simak perbandingannya dengan BYD M6.

2 minggu yang lalu


Berita
Changan Lumin DC Siap Jegal Wuling Air EV Bulan Ini

Changan Lumin DC merupakan micro EV yang akan bersaing dengan Wuling Air EV di pasar tanah air. Intip spesifikasinya.

3 minggu yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitra EV, Mobil Niaga Bertenaga Listrik Pertama Wuling Motors

Wuling menawarkan Mitra EV sebagai teman para penggiat wirausaha. Dengan tenaga listrik, Mitra EV lebih ekonomis.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu