Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wow, Pajak Tahunan Wuling Air ev Setara Dengan Pajak Motor Matik

Wuling Air ev cukup menyita perhatian pasar otomotif Indonesia.
Berita
Jumat, 14 Oktober 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Air ev cukup menyita perhatian pasar otomotif Indonesia. Saat ini, Air ev menjadi mobil listrik murni dengan harga jual paling terjangkau di tanah air.

Mobil listrik mungil ini dijual dengan harga mulai dari Rp 238 juta. Artinya, Air ev sendiri memiliki harga jual yang sepadan dengan mobil berjenis LMPV maupun LSUV yang ada di Indonesia.

Adit

Namun, tak sekadar harga jual yang murah, ada hal menarik lainnya yang ditemukan pada mobil listrik asal Tiongkok ini, yakni Pajak Kendaraan Bermotor alias PKB-nya. PKB Wuling Air ev memiliki PKB seharga Rp 388 ribu per tahun.

Skema ini dengan catatan kepemilikan kendaraan pertama untuk wilayah DKI Jakarta. Artinya, PKB ini mungkin menjadi PKB mobil keluaran tahun 2022 termurah bahkan bisa disetarakan dengan skuter matic alias motor matik.

Memang tidak hanya di Wuling Air ev, model-model mobil listrik yang hadir di Indonesia memang mendapatkan keringanan Pajak Kendaraan Bermotor dari pemerintah. Bahkan, mobil sekelas Hyundai Ioniq 5 yang memiliki harga di atas Rp 700 juta memiliki nilai PKB Rp 1 jutaan yang mungkin setara dengan model LCGC.


Tags Terkait :
Wuling Air EV
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Dapat Penghargaan di Jawa Tengah

Wuling kembali meraih penghargaan. Air EV kembali menjadi pilihan konsumen di Jawa Tengah.

6 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitra EV, Mobil Niaga Bertenaga Listrik Pertama Wuling Motors

Wuling menawarkan Mitra EV sebagai teman para penggiat wirausaha. Dengan tenaga listrik, Mitra EV lebih ekonomis.

7 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

7 bulan yang lalu


Berita
Deretan Wuling Modifikasi Tampil Menggoda Di IMX 2025

Wuling berpartisipasi di IMX 2025 dan menampilkan beragam line up modifikasi.

7 bulan yang lalu


Berita
Inilah Rahasia Harga Murah Dari BYD Atto 1

BYD Atto 1 resmi mengaspal di Indonesia tepatnya pada ajang GIIAS 2025 lalu.

9 bulan yang lalu


Berita
Citroën Turunkan Harga E-C3 Sampai Rp 100 Juta

Tak hanya mobil asal Tiongkok yang melakukan penurunan harga jual, merek asal Eropa Citroën juga mengikuti tren turun harga.

9 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Berpotensi Mengganggu Kompetitornya, Ini Daftar Harga Rival BYD Atto 1

BYD Atto 1 resmi dirilis di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

9 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

13 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

18 jam yang lalu