Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Truk Listrik Nikola Tre, Akan Masuk Kategori Fuel Cell Pada 2023

Sebelumnya, truk Nikola Tre merupakan produk kendaraan komersial kelas 8 dengan listrik penuh.
Berita
Selasa, 3 Mei 2022 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Semi-truk Nikola Tre BEV Kelas 8 memasuki produksi pada 21 Maret, setelah fase uji coba, dua unit pertama dikirim ke konsumen pada 17 Desember 2021. Sekarang, konsumen sudah bisa  menerima kendaraan yang dibuat secara terus menerus.

“Kami memulai produksi Tre BEV pada 21 Maret di Coolidge dan hari ini kami merayakan tonggak sejarah ini dan pengiriman awal truk ke pelanggan kami,” ujar Mark Russell, Chief Executive Nikola.

Tetapi ada tekad kuat yang akan diwujukan Nikola pada tahun 2023, yaitu ingin bertarung di  pasar versi sel bahan bakar hidrogen, yang disebut Nikola Tre FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle).

Pada 24 Januari, dua Nikola Tre FCEV memulai operasi yang merupakan proyek percontohan dengan Anheuser-Busch dan digunakan dalam layanan harian dalam jaringan distribusi bir California Selatan.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Nikola Semi-truck FCEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Truk Listrik Nikola Tre, Akan Masuk Kategori Fuel Cell Pada 2023

Sebelumnya, truk Nikola Tre merupakan produk kendaraan komersial kelas 8 dengan listrik penuh.

3 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Tak kunjung Dibuat, Nikola Malah Pangkas Produksi 50 Persen Tahun Ini

Pikap listrik Tesla Cybertruck, tak kunjung dibuat. Namun salah satu ‘pemain’ lainnya, Nikola, sudah menyatakan setidaknya bisa membuat 25 unit di tahun ini.

4 tahun yang lalu


Truk
Pemasaran Truk Zero Emission Nikola One Masih Terkendala Infrastruktur

Dukungan untuk menghadirkan truk ramah lingkungan ini ddengan pendirian infrastruktur stasiun pengisian tenaga listrik. Karena stasiun pengisian hidrogen masih terbatas.

8 tahun yang lalu


Truk
Elon Musk Rilis Kabar Terbaru Truk Listrik Tesla, Sekali Isi Baterai Bisa Tempuh Jarak 600 Mil!

Elon Musk mengatakan, kini truk listriknya bisa menempuh jarak hingga 600 mil (956 km) atau terjadi peningkatan jarak tempuh sekitar 20 persen lebih dari sebelumnya.

7 tahun yang lalu


Pikap
Pikap Elektrik Kurang Diminati Di Amerika?

Masalah klasik mobil listrik di Amerika serupa dengan Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Tesla Sempoyongan, Gelar Produsen Terbesar EV Bakal Lepas Di 2025

Tesla dinilai terlena dengan kesuksesan yang sebelumnya berhasil diraihnya

3 tahun yang lalu


Berita
Truk Listrik Nikola Bre Akan Mendapatkan Insentif Rp 2,7 M Di New York

Truk tractor head listrik itu, memenuhi persyaratan untuk mendapatkan insentif di California Rp 1,7 miliar.

3 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Unit Freightliner eCascadia Ditebus Perusahaan Distribusi Makanan

Perusahaan distribusi makanan Sysco Corporation berencana membeli 800 unit Freightliner eCasdadia hingga 2026.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu