Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Vios Stop Produksi Di Pabrik Toyota Karawang

Produksi sedan Toyota Vios di pabrik Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) di Karawang dikabarkan bakal berhenti.
Berita
Rabu, 3 Agustus 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produksi sedan Toyota Vios di pabrik Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) di Karawang dikabarkan bakal berhenti. Rumor ini beredar dari sebuah video yang viral di sosial media.

Dalam cuplikan video tersebut, terdapat para pekerja yang membawa papan bertuliskan “Sayonara Vios” Tidak hanya itu, seorang pria juga melanturkan kata perpisahan pada sedan pesaing Honda City tersebut.

"Terimakasih Vios telah menjadi sejarah sukses di plant dua," ujar serorang pria dalam video tersebut.

Tetapi, jika hal ini benar, tampaknya hanya produksi lokal Vios yang dihentikan. Toyota Vios sendiri diprediksikan akan terus dipasarkan di Indonesia jika melihat dari situs resmi Toyota Astra Motor yang masih mencantumkan nama Vios di lis modelnya.

Artinya, kemungkinan besar Vios bakal menjadi mobil Completely Built Up (CBU) dari Thailand seperti model Vios sebelum tahun 2013. Sebagai catatan, Vios mulai diproduksi di pabrik TMMIN Karawang pada tahun 2013.

Toyota Vios sendiri pertama kali dihadirkan di Indonesia sejak tahun 2003. Kala itu, Vios merupakan model utuh yang didatangkan langsung dari Thailand dan menjadi model yang cukup laris.

Tetapi menurut pandangan kami, tidak menutup kemungkinan bahwa Vios bakal berhenti dipasarkan di tanah air, mengingat dengan harga jual Vios, cukup banyak LMPV, LSUV, dan Compact SUV dengan banderol harga setara yang kini lebih diminati oleh konsumen mobil di Indonesia.


Tags Terkait :
Toyota Vios
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

2 bulan yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

4 bulan yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

7 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu