Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota GR Yaris Yang lebih Garang Akan Hadir Minggu Depan

GR Yaris ini kemungkinan akan dijejali teknologi elektrifikasi seperti GR Yaris Rally
Berita
Sabtu, 8 Januari 2022 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota GR Yaris memang bukan mesin uang bagi Toyota, namun mobil ini mampu menghenyak publik, bahwasanya mobil yang bukan sekedar alat pengangkut orang dan barang masih ada. Kehadiran GR Yaris merupakan isyarat bahwa Three Ovals masih piawai menghadirkan yang mampu memuaskan adrenalin berkendara.

Namun ternyata pabrikan besutan Akio Toyoda ini memberi isyarat bahwa GR Yaris masih merupakan menu pembuka. Akan datang berbagai hal lainnya yang dipastikan lebih menantang.

Seperti dilansir carscoops, salah satunya kejutan masih datang dari GR Yaris saat perhelatan Tokyo Auto Salon 2022 yang di gelar  14 hingga 16 Januari nanti. Beda dengan GR Yaris sebelumnya, kali ini adalah versi GR Yaris dengan performa maksimalnya.

Dari teasernya, kita bisa melihat kap mesin berventilasi, spoiler belakang besar, dan bumper yang didesain ulang dengan canard dan splitter yang menonjol. Penambahan lainnya dapat mencakup intake pada spatbor depan, roda yang lebih ringan, dan diffuser belakang baru.

Sampai saat ini Toyota masih belum membedah spesifikasi bongkahan mesin di balik bonetnya.  Namun hot hatch ini dipastikan akan menggunakan mesin yang lebih bertenaga dari mesin tiga silinder 1.6 liter turbocharged saat ini. Nantinya mesin mampu membesut daya 257 hp atau 268 hp tergantung pasar yang akan dijajakinya.

Gosipnya, mobil ini juga akan menerima penambahan sistem hybrid yang terinspirasi dari Electrified GR Yaris Rally yang akan berlomba di WRC mulai tahun ini.

Tak hanya itu, Toyota masih punya kartu as lainnya yakni mobil konsep GR GT3 yang masih misterius.

Dari wujudnya nampaknya mobil long bonet ini memberi tahu kita bahwa akan menggunakan mesin depan dengan penggerak belakang, dilengkapi dengan intake fender, garis atap miring, dan spoiler belakang yang besar. Kita juga bisa melihat bagian dari unit lampu LED yang tidak terlihat seperti model Toyota lainnya.

Kita tunggu kejutannya


Tags Terkait :
Toyota GR Yaris GR GT3
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 bulan yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 bulan yang lalu


Berita
GR Yaris Morizo RR, Super Hatchback Berbanderol Rp 1 Miliar Lebih

Stoknya untuk pasar Jepang dan Eropa hanya 200 unit.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

6 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

7 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

8 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

8 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

10 jam yang lalu