Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Crown Jadi Model Global

Selain meluncur dengan berbagai pilihan model
Berita
Sabtu, 16 Juli 2022 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Crown generasi ke 16 telah resmi diluncurkan ke khalayak belum lama ini. Kemunculannya pun membawa perubahan paling signifikan dalam sejarah panjangnya.

Yes, Crown tak lagi melulu melenggang sebagai sedan ataupun stationwagon. Namun tampaknya salah satu badge paling senior dalam produk Toyota ini menampilkan racikan baru yakni crossover.

Tak hanya itu, berita lainnya adalah, Crown muncul sebagai model global untuk pertama kalinya.

"Saya dengan gembira mengumumkan hari ini bahwa keluarga Crown terbaru ini akan dijual bukan saja di Jepang, tetapi untuk pertama kalinya juga di seluruh dunia," kata CEO Toyota, Akio Toyoda dilansir dari Associated Press.

BACA JUGA

Generasi teranyar Toyota Crown ini akan diproduksi mulai Januari 2023. Label ini akan tersedia dalam empat varian, crossover dengan mesin hybrid, sedan mewah, SUV, dan varian crossover wagon yang akan dinamai estate.

Toyota mengatakan bahwa mobil ini akan dijual di 40 negara. Raksasa otomotif Jepang ini menargetkan penjualan Crown di angka 200.000 unit di dunia. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut, apakah  Indonesia akan masuk list negara yang akan mendapat jatah Crown.


Tags Terkait :
Toyota Crown Legend
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Bawa Crown Sedan Di GJAW 2024, Sang Penerus Dinasti Sedan legendaris

Pada gelaran Mandiri Utama Finance Gaikindo Jakarta Auto Week (MUF-GJAW) 2024, Toyota menghadirkan sosok Crown generasi ke 16 di boothnya. Ini adalah penerus dinasti sedan legendaris yang sudah diken

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Crown Generasi ke 16 Tertangkap Lensa. Segera Dijual Di Indonesia?

Sosok Toyota Crown generasi ke 16 tertangkap lensa saat melakukan delivery di salah satu ruas jalan di Jakarta. Apakah ini merupakan kode kembalinya Crown di Indonesia ?

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Crown Jadi Model Global

Selain meluncur dengan berbagai pilihan model

3 tahun yang lalu


Berita
All New Toyota Alphard Rilis di Mei Tahun Depan

Kemungkinan pisah ranjang dengan Vellfire

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

8 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

9 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

9 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

10 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu