Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota C-HR Generasi Terbaru Tak Akan Ada Opsi Mesin Konvensional

Toyota C-HR generasi terbaru diyakini bakal meluncur pada tahun 2023 mendatang.
Berita
Senin, 27 Juni 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota C-HR generasi terbaru diyakini bakal meluncur pada tahun 2023 mendatang. Selain hadir dengan nama yang berbeda, yakni BZ3X, model ini bakal hadir dalam penggerak full listrik.

Seperrti dikutip dari headlightmag.com (26/6), selain motor listrik, opsi mesin hybrid masih tersedia untuk All-New C-HR. Nantinya untuk versi hybrid. Mesin konvensional berkapasitas 2.000 cc bakal berpadu dengan motor listrik seperti C-HR versi terkini. Sedangkan untuk mesin konvensional sepertinya akan dieliminasi pada model yang satu ini. 

Toyota C-HR generasi terbaru ini bakal berdiri di atas platform TNGA-C. Platform ini bukan didedikasikan untuk model Toyota berpenggerak elektrik tetapi masih berbagi platform dengan mobil bermesin hybrid lainnya. 

Jika melihat pada desain eksterior mobil konsepnya, diyakini C-HR generasi terbaru bakal sama-sama memiliki bahasa desain SUV sporty. Hanya saja, bakal jauh lebih futuristis. Seperti di bagian depannya, terlihat mobil ini bakal menggunakan lampu utama LED berbentuk huruf ‘C’ dan grill bakal dibuat seminimalis mungkin.

Tidak sampai di situ, bagian depan All-New C-HR ini dipenuhi oleh garis-garis tajam serta atap dibuat lebih melandai dibandingkan versi terkininya.

Baca juga : Toyota C-HR Dapatkan Penyegaran Ini

Beberapa waktu lalu, C-HR versi Indonesia mendapatkan facelift ringan. Perubahannya terlihat sedikit di bagian eksterior dan juga penambahan fitur Toyota Safety Sense alias TSS.

Pada sisi eksterior, C-HR Hybid mendapat sentuhan pada headlamp yang tampil lebih fierce dipadukan dengan kombinasi lampu belakang LED. Selain itu, ada pula fitur rain sensor serta pelek berdiameter 18 inci dengan desain baru.

Baca juga : Toyota Siap Luncurkan Adik C-HR Bulan Depan Di Eropa

Fitur TSS yang kini dimiliki New C-HR Hybrid yaitu Pre-Collision System (PCS), Dynamic Radar Cruise Control (DRCC), Lane Departure Alert (LDA), Automatic High Beam (AHB). Tidak hanya itu, New C-HR Hybrid juga dilengkapi berbagai fitur keselamatan lain seperti Rear Cross Traffic Alert (RCTA) dan Blind Spot Monitor (BSM).


Tags Terkait :
Toyota C-HR
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Toyota All New C-HR (Euro NCAP)

Toyota C-HR generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Bersiap Debut Dunia, Toyota Innova Zenix Mulai Dikirim ke Diler

Di Indonesia mobil ini punya sejarah panjang di Tanah Air dan juga banyak digunakan di negara lainya.

3 tahun yang lalu


Berita
Sehari Sebelum Debut Dunianya, Begini Bocoran Detail Kijang Innova Zenix

Toyota Kijang Innova Zenix bakal melakukan debut dunianya Senin 21 November 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Bersiap Luncurkan Corolla Cross, Rival HR-V?

Toyota Thailand bakal meluncurkan SUV terbarunya.

5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Renault Captur 2019 (Euro NCAP)

Seberapa amankah Renault Captur?

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Nissan Juke 2019 (Euro NCAP)

Nissan Juke generasi terbaru sudah diluncurkan secara resmi. Lantas, bagaimana dengan hasil uji tabraknya?

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-30 2019 (Euro NCAP)

Mazda CX-30 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


VIDEO: C-HR Hybrid Tembus 28 KM/Liter

Mengambil rute dari Banyuwangi, Jawa Timur sampai Kuta, Bali, tercatat konsumsi bensin crossover ramah lingkungan ini melampaui hasil pengetesan beberapa waktu lalu.

Berita | 6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu