Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Akan Edukasi Fitur Radar Canggih TSS-nya Ke Konsumen

Toyota Veloz kini menjadi mobil berbekal fitur radar canggih satu-satunya di kelasnya yang bernama Toyota Safety Sense (TSS).
Berita
Jumat, 1 Juli 2022 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Veloz kini menjadi mobil berbekal fitur radar canggih satu-satunya di kelasnya yang bernama Toyota Safety Sense (TSS). Hadir sebagai pencetus di kelasnya, mobil ini dilengkapi dengan fitur radar canggih yang terdiri dari Pre-Collision Warning and Pre-Collision Braking, Pedal Misoperation System, Front Departure Alert, All Round View Camera, Blind Spot Warning, serta Lane Departure Warning and Lane Departure Prevention.

Namun perlu diakui, konsumen di segmen LMPV ini mungkin belum maksimal dalam mengetahui fitur radar canggih milik Toyota ini. Hal ini diungkapkan langsung oleh Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM).

“Ada konsumen yang membeli mobil itu sudah TSS. Tetapi pengetahuan mengenai TSS jujur memang belum maksimal. Itu makanya kita butuh edukasi seperti ini. Dan memang edukasi TSS sudah start dari tahun lalu, yakni di Raize. Dan di Raize itu cukup tinggi komposisi penjualan TSS. Berlanjut ke Veloz,” jelasnya saat acara ‘Safe Jakarta’ yang dihelat pada Kamis, (30/6).

Nantinya, event edukasi Toyota Safety Sense akan merambah ke konsumen supaya konsumen dapat lebih mendalami teknologi mutakhir yang ada pada Toyota Veloz.

“Mungkin perlu juga kita bikin showcase untuk ke konsumen. Jadi konsumen bisa merasakan seperti apa fitur TSS, dan konsumen juga bisa mem-value lebih sehingga komposisi penjualan Veloz with TSS bisa lebih dari 35 persen,” tambah Anton.

Toyota Veloz bisa dikatakan berubah secara revolusioner dengan melakukan transformasi total platform Avanza dan Veloz, dari Front Engine Rear Wheel Drive (FR) menjadi Front Engine Front Wheel Drive (FF) hingga pengaplikasian fitur radar TSS pertama di kelasnya.


Tags Terkait :
Toyota Veloz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Langsung Proses Perakitan Baterai Hybrid Toyota

Untuk pertama kalinya kami menyaksikan langsung proses perakitan baterai mobil di Indonesia. Ini pengalaman kami di pabrik Toyota.

1 hari yang lalu

Berita
Ternyata Ini Perbedaan Penggerak Antara Toyota Yaris Cross Dengan Veloz Hybrid

Toyota Veloz HEV alias Veloz bermesin hybrid baru saja melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu melalui ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ini Bedanya dengan Yaris Cross hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

12 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

12 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

13 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

14 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

17 jam yang lalu