Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ternyata Bodi Laksana Lama Bisa Dirubah Jadi SR3

Ada sejumlah penyesuaian
Berita
Senin, 15 Agustus 2022 17:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ditemui di ajang GIIAS 2022, Stefan Arman, selaku Technical Director Laksana menyebutkan bahwa pemilik SR2 yang ingin merubah tampilan menjadi SR3 bisa diakomodir. “Kami tetap membuka peluang pemilik bodi lama yang ingin dirubah menjadi SR3 dengan sejumlah penyesuaian,” ujarnya saat di temui pekan ini (12/8).

Sejurus kemudian diterangkan oleh Stefan lagi bahwa, perubahan antar seri untuk setiap model yang dirilis pihak Laksana dilakukan dalam rentang lima sampai enam tahun sekali. “Dengan tetap membuka kesempatan bagi setia pemesan yang menginginkan detail-detail khusus.”

Setiap perubahan antar generasi dalam satu model, disebut sebagai major change, akan lebih banyak berkaitan pada sisi depan, samping, dan belakang. “Pemesan memang tidak bisa meminta ada perubahan pada desain maupun detail lampu-lampu eksterior, karena itu sisi mandatory dari setiap desain Laksana,” kata Stefan lagi.

Ditambahkan lagi, bahwa pihak Laksana menjamin bahwa lampu-lampu sisi eksterior tidak bisa diperoleh di pasaran. Itu merupakan hasil dari telah tersedianya ‘divisi lampu’ yang akan mendesain maupun memproduksi lampu-lampu untuk kebutuhan internal. “Kami ingin menghadirkan kesan yang mewah dan gagah,” tegas Stefan dalam uraian produknya.  

Dalam ajang GIIAS 2022, karoseri yang bermarkas di Ungaran, Jawa Tengah ini menghadirkan model SR3 dengan tiga varian Ultimate, Suites Family, dan Combi Suites sebagai produk unggulan.

Tiga varian plihan untuk model SR3

Selain ada tampilan yang baru, sejumlah fitur juga disematkan. Salah satunya Front Under Protection System (FUPS). Fitur ini untuk mereduksi dampak saat terjadi benturan dari arah depan, sehingga mengurangi potensi kendaraan lain yang lebih tidak dalam posisi terjepit saat ada benturan. Fitur ini juga dipakai sebagai standar keselamatan di wilayah Uni Eropa.

  

   


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #giias2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

1 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

1 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

1 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

1 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

1 tahun yang lalu

Berita
Konsep Kantor Berjalan Ala Panasonic

Kebutuhan multimedia di mobil semakin spesifik

1 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

44 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

59 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu