Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tata Motors Luncurkan Pikap Listrik Tata Ace EV, Sudah Dipesan 39 Ribu Unit

Tata Ace EV, merupakan proyek mobil listrik pertama Tata dan langsung diserbu peminat.
Berita
Sabtu, 7 Mei 2022 15:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tata Motors, merupakan salah satu raksasa otomotif dari India, yang membuat berbagai jenis kendaraan, termasuk kendaraan komersial, mulai dari pikap, truk ringan hingga berat juga bus.

Baru-baru ini, ia memproduksi Tata Ace EV, yang merupakan pikap listrik pertama dari perusahaan dengan founder Jamsetji Tata itu. Dikabarkan, proyek ini melibatkan sejumlah konsumen dalam pembuatannya, terutama ‘pemain’ e-commerce domestik yang membutuhka kendaraan untuk operasional mereka.

Tak mengherankan, ketika diluncurkan, Tata Ace EV sudah mendapatkan 39 ribu pesanan. Apalagi untuk digunakan mengantar barang di dalam kota, dimensi yang tidak terlalu besar sangat sesuai untuk pasar India. Belum lagi jarak tempuh yang ideal, yaitu 150 km dalam sekali pengisian baterainya.

Tata Ace EV dipasarkan 6,5 Lakh (Rp 122 juta) cukup tinggi dibandingkan versi standar yang dipasarkan sekitar Rp 75-100 juta. Tata Ace EV ini menggunakan motor listrik, dengan baterai 21,3 kWh yang menghasilkan daya 36 bhp dan torsi 130 Nm.

BACA JUGA

Pada pasar domestik India Tata Ace menguasai 70 persen di segmen pikap kecil.


Tags Terkait :
Tata Motors Ace EV
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
TATA Motors : Makassar Jadi Kota Pertama Peluncuran Regional TATA Ace HT

Setelah diperkenalkan di GIIAS, Agustus lalu, TATA Motors Distribusi Indonesia (TMDI) melakukan peluncuran regional TATA Ace HT dengan Makassar sebagai kota pertama.

8 tahun yang lalu


Berita
First Drive : Mencoba TATA Prima LX 2528.K di Simulasi Lintasan Pertambangan

Mencoba kemampuan truk heavy duty merek India dengan teknologi mesin dari Amerika, sasis dari Meksiko serta transmisi asal Jerman.

8 tahun yang lalu


Berita
TATA Motors : Pecahkan Rekor Pesanan di GIIAS 2017

TATA Motors kali ini memecahkan rekor pesanan. Sejumlah 84 unit, sudah dipesan konsumen di GIIAS 2017 yang baru saja berlangsung. Angka ini menjadi tertinggi sejak GIIAS 2015.

8 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2017: Lima Hari Pertama, 20 Unit Truk Tata Prima Terpesan

Selama lima hari (10-15 Agustus) pertama berpameran, booth Tata Motors di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 sudah mencatat puluhan pesanan.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017 : Tata Motors Gelar Talkshow yang Merangsang Pemula untuk Memulai Bisnis

Talkshow ini memberikan pencerahan bagi para pemula untuk memulai usaha. Sektor logistik dan distribusi, menjadi salah satu bidang usaha yang terus berkembang hingga saat ini.

8 tahun yang lalu


Pikap
GIIAS 2017 : Tata Motors Pasang Harga Rp 125,6 Juta untuk Pick Up Super Ace HT  DLS

Pick up ini memiliki keunggulan pada torsinya yang lebih tinggi jika dibandingkan pick up Super Ace standar.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017 : Truk yang Efisien Mendukung Majunya Bisnis Logistik

Manajer Marketing PT TMDI, Wilda Bachtiar menyatakan, sejak dari awal Tata Motors telah merancang kendaraan komersial buatannya memiliki kualitas dan kemampuan seperti yang diharapkan pebisnis.

8 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2017 : TATA Prima LX 2528.k, Tipper Truck untuk Medan Off-road

Tipper truck dengan kemampuan off-road sangat dibutuhkan di dunia pertambangan dan pembangunan infrastruktur. TATA Motors Distribusi Indonesia, memenuhi kebutuhan tersebut dengan TATA Prima LX 2528.k.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

10 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

13 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

13 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

19 jam yang lalu