Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tampang Hyundai Stargazer Muncul Lewat Teaser. Mirip Staria

Hyundai Stargazer sudah menampakkan dirinya lewat gambar teaser.
Berita
Sabtu, 18 Juni 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Stargazer sudah menampakkan dirinya lewat gambar teaser. Akun Instagram resmi dari @hyundaimotorindonesia mengunggah gambar teaser dari LMPV calon pesain Mitsubishi Xpander tersebut.

Di bagian depannya bisa terlihat bahwa Hyundai Stargazer memiliki desain yang tidak jauh berbeda dibandingkan gambar terkaan yang beredar sebelumnya. Hanya saja Daytime Running Light LED-nya dibuat menyambung layaknya Hyundai Staria. Lampu utama berada di bagian bawah. Dan menariknya, desain Stargazer layaknya sebuah mini Staria.

Sedangkan di bagian belakangnya, lampunya memiliki desain grafis LED yang menarik. Tidak hanya itu, layaknya mobil keluaran terkini, Stargazer hadir dengan lampu yang menyambung dari bagian kiri ke bagian kanan.Desain lampu seperti ini banyak ditemukan di mobil-mobil keluaran terkini seperti Toyota Veloz hingga Honda HR-V.

Hyundai Stargazer sendiri diprediksi bakal melakukan debutnya di ajang GIIAS 2022 mendatang. Selain itu, LMPV 7 seater ini bakal hadir dalam 6 varian.

Di situs  samsat-pkb.jakarta.go.id, dijelaskan bahwa Stargazer bakal memiliki 6 pilihan varian. Di antaranya adalah Active, Prime, Trend dan juga Style. Masing-masing dari varian tersebut bakal terdapat pilihan transmisi, yakni manual dan juga otomatik kecuali tipe Prime yang hanya memiliki pilihan transmisi otomatik.

Untuk mesinnya, LMPV ini diperkirakan bakal memboyong mesin berkapasitas 1.500 cc yang serupa dengan milik Creta. Mesin ini mampu menorah tenaga sebesar 113 hp/6.300 rpm dan torsi 144N.m/4.500 rpm.


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mau Nonton Piala Dunia Gratis? Hyundai Bikin Program Ini

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) resmi mengumumkan empat pemenang utama program FIFA World Cup 2026.

2 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Sediakan 250 Mobil Pengganti Untuk Servis Menginap Bengkel Resmi

Hyundai Premium Courtesy Car Program sediakan 250 mobil pengganti untuk servis menginap di bengkel resmi Hyundai, termasuk general service >1 hari dan body repair.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Oktober 2025)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia. Berikut daftar harga model terbaru mereka.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

5 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

11 jam yang lalu