Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Susul Tesla, GM Akan Bangun Pengisian Cepat EV di Amerika Serikat

Dari keterangan yang ada GM berencana bangun 2.000 unit pengisian.
Berita
Senin, 18 Juli 2022 13:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

General Motors GM melakukan kolaborasi dengan Pilot Co dan EVgo, yang merupakan jaringan pengisian EV. Hal tersebut bertujuan untuk membangun jaringan pengisian daya cepat untuk EV di Amerika Serikat. 

Dari kesepakatan yang dilakukan, GM berencana akan memasang 2.000 pengisi daya cepat di 500 lokasi di sepanjang jalan raya Amerika, dengan interval sekitar 50 mil, dengan target terlaksana pada akhir tahun 2023.

Nantinya, pengisi daya akan dipasang, dioperasikan, dan dipelihara oleh EVgo dan mencakup pengisi daya cepat berdaya tinggi dan tempat pengisian daya yang dirancang untuk mengakomodasi EV. 

Bahkan, Pengisi daya akan dapat diakses oleh semua EV yang kompatibel dengan pengisian cepat DC. GM juga mengatakan bahwa pelanggannya berhak atas manfaat seperti diskon, reservasi eksklusif, dan akses ke ketersediaan waktu, dikutip dari laman Nasdaq

BACA JUGA

Berkat kerja sama ini GM percaya dapat membantu mempercepat penjualan EV, sebab akses pengisian daya sampai saat ini menjadi perhatian utama bagi para pengemudi. 

Langkah pembuatan pengisian daya di EV juga sebelumnya telah dilakukan oleh Tesla dengan menghadirkan teknologi Supercharger, dan bisa digunakan juga untuk model EV lain. 

Tesla berencana untuk terus mengembangkan teknologi tersebut, dan dari keterangan yang diterima untuk pasar Amerika Serikat akan bisa menggunakannya pada akhir tahun 2022.


Tags Terkait :
Pengisian Daya GM Amerika Serikat Tesla
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Wajib Tahu, Ini Perbedaan Arus AC dan DC Pengisian Daya Kendaraan Listrik

Arus DC lebih besar ketimbang AC membuatnya lebih cepat pengisian daya baterai.

3 tahun yang lalu


Berita
Xpeng Tak Hanya Fokus Mengembangkan Mobil, Namun Juga AI

Xpeng mengklaim bahwa mereka bukan pabrikan pembuat mobil saja, namun juga punya fokus besar pada penerapan Artificial Intelligence (AI).

1 tahun yang lalu


Berita
Teknologi Terbaru NASA, Cas Mobil Listrik Hanya Lima Menit

Teknologi ini dapat meningkatkan jumlah arus listrik dari pengisi daya kendaraan listrik sekitar 1.400 amp.

3 tahun yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

6 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

6 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

7 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

8 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

9 jam yang lalu