Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selain Legender, Ada Varian Baru Fortuner Lagi Di Thailand

Toyota Fortuner memiliki varian yang cukup beragam di Thailand.
Berita
Sabtu, 5 Februari 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Fortuner memiliki varian yang cukup beragam di Thailand. Selain varian Legender, kini SUV Ladder Frame tersebut mendapatkan varian Commander di Negeri Gajah Putih.

Dikutip dari headlightmag.com (4/2), Fortuner Commander ini hadir dengan basis Fortuner bukan Legender. Ada beberapa penyesuaian pada mobil ini.

Secara tampilan eksterior memang tidak ada yang berubah siginifikan. Hanya bagian peleknya yang menggunakan diameter 20 inci. Untuk bagian suspensi juga mendapatkan tuning ulang yang diklaim lebih baik dibandingkan varian lainnya.

Sementara itu, ada fitur-fitur yang ditambahkan khususnya untuk fitur keselamatan. Di antaranya adalah kamera citra 360 derajat, dan Rear Cross Traffic Alert, Blind Spot Monitoring di bagian spion.

Untuk mesinnya, Fortuner Commander hadir dengan pilihan mesin diesel 2.400 cc berkode 2GD-FTV. Mesin ini memiliki tenaga 155 dk serta torsi 400 Nm.

Fortuner Commander ini hadir dengan kuota terbatas, yakni 1.000 unit saja untuk pasar Thailand. Untuk mendapatkan Fortuner Commander, konsumen harus merogoh kocek sebanyak 39.000 Baht atau Rp 17 juta lebih mahal dibandingkan varian biasa.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Mau Mudik Pakai SUV Seharga LCGC? Ini Pilihannya

Walau sudah berumur, SUV masih dianggap memiliki wibawa dan pamor tersendiri.

7 tahun yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

5 bulan yang lalu


Berita
Hyundai New Santa Fe Punya Modal Besar Tantang SUV Jepang

Langsung ditantang para samurai Jepang, PT Hyundai Motors Indonesia (HMI) tentu tak menghadirkan New Santa Fe tanpa modal.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terra Lenyap Dari Situs Resmi

Nissan Terra seakan membawa angin segar pada segmen SUV Ladder Frame.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

4 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

10 jam yang lalu